Ростов-на-Дону Понедельник, 14 Октября
Общество, 29.11.2014 16:30

На Ростовской АЭС отключен от сети энергоблок № 1

На Ростовской АЭС отключен от сети энергоблок № 1
Второй энергоблок работает в штатном режиме.
Около 11 часов утра 29 ноября на Ростовской АЭС действием электрозащиты блочного трансформатора был отключен от сети первый энергоблок. При этом тепловая мощность энергоблока снижена до 10 процентов.
- Нарушения пределов и условий безопасной эксплуатации оборудования нет, - рассказали на Ростовской АЭС. - По международной семибалльной шкале оценки ядерных событий INES это событие оценивается как «вне шкалы», то есть является не существенным для безопасности.

В то же время второй энергоблок работает в штатном режиме. Радиационный фон на Ростовской АЭС и прилегающей территории не превышает естественных фоновых значений.

Напомним, 25 ноября к гидравлическим испытаниям готовили реактор энергоблока № 3 Ростовской АЭС. Во время тестирования планировалось проверить работу главных насосов и другого оборудования при разной температуре и давлении.
В настоящее время на атомной станции работают два энергоблока с установленной мощностью 1 000 МВт. Энергоблок № 1 введен в эксплуатацию в 2001 году, энергоблок № 2 – в декабре 2010 года. Сейчас идет строительство четвертого энергоблока.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская АЭСэнергоблок № 1
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое