Ростов-на-Дону Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На ростовских чиновников завели 83 дела за плохую уборку города

17.04.2014 19:51
На ростовских чиновников завели 83 дела за плохую уборку города
Во время проверки сотрудники прокуратуры нашли мусор, свалки и грязь более чем на 300 улицах.

В марте-апреле 2014 года прокуратура Ростова проверила благоустройство территории города и выявила многочисленные нарушения при организации работ по уборке улиц от мусора и отходов.
По данным надзорного ведомства, многие городские улицы не включены в муниципальные контракты по содержанию объектов благоустройства, в том числе автомобильные дороги. Из-за этого значительная площадь города вовсе не убиралась. В Ленинском районе 51 улица не была включена в муниципальный контракт из-за отсутствия финансирования. В Ворошиловском районе не обслуживались 65 улиц, а в Железнодорожном – 250(!).

Проверкой выявлены и другие нарушения. Так, мэрия не контролировала подрядчиков, во время работ использовалась не вся рабочая техника, большая ее часть не оснащена навигаторами. На многих улицах повсюду были свалки из бытовых отходов, грязь и песчаные наносы на проезжей части. Более чем на 40 остановках городского транспорта отсутствовали урны для мусора.
- В Кировском районе в апреле механизированная мойка дороги по улице Темерницкая проводилась только два раза вместо обязательных восьми, - рассказали в прокуратуре Ростова. - Аналогичная ситуация на проспекте Соколова, а также на всех других улицах района, кроме Большой Садовой. Некоторые улицы совсем не убирались.

По всем фактам, выявленным проверкой, прокуратурой города возбуждено 83 дела об административных правонарушениях, внесено 21 представление об устранении нарушений, в суд направлено 13 исковых заявлений, принесено 2 протеста.
Свою проверку произвела и Ростовская природоохранная прокуратура. Установлено, что в городе не организован сбор и вывоз отходов, санитарное состояние территорий всех районов не соответствует санитарно- эпидемиологическим нормам. Выявлено 75 свалок бытовых, промышленных и коммунальных отходов.

По результатам проверок прокуратура Ростова обратилась в суд о признании незаконным бездействия мэрии по решению вопросов по охране окружающей среды, организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
МусорПроверкаПрокуратураРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое