Ростов-на-Дону Четверг, 08 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Ростове-на-Дону начались выплаты социальных пособий беженцам из Украины

08.10.2014 15:44
В Ростове-на-Дону начались выплаты социальных пособий беженцам из Украины
В первый день работы штаба комитета Народного фронта Новороссии беженцам выплачено 223 тыс. рублей.


8 октября в открывшемся представительстве Народного фронта Новороссии начали производить выплаты пенсий и социальных пособий беженцам из Донбасса. В первый же день работы за помощью в штаб обратились более 30 беженцев из Донецкой и Луганской областей Украины.
- Сюда пришли за детским пособием, - рассказала жительница Луганской области Наталья Курилова, которая пришла в штаб Народного фронта с двумя малолетними детьми. - Сумма 2 500 рублей в корне ничего не поменяет, но это хоть что-то. Никаких выплат раньше не получали. На эти деньги мы уже решили купить детям памперсы. Переезжаем с места на место, оплата за квартиру и коммунальные очень высокая.

Комитет будет заниматься сбором данных о беженцах, приемом заявлений и организацией выплат. Выплаты производятся «с нуля» и только тем, кто ставится на учет. Помощь оказывают наиболее незащищенным слоям населения – инвалидам, пенсионерам, многодетным семьям, беременным. Размеры выплат зафиксированы в законах Донецкой и Луганской народных республик и при получении конвертируются в рубль.
- Это наши граждане, которым положены и пенсии, и социальные пособия, независимо от того, где они сейчас проживают, - рассказал глава социально-экономического штаба Народного фронта Новороссии Денис Пушилин. – Основная задача нашей работы - с текущего момента восстановить выплаты всем, кто становится на учет.


Председатель Общественного совета беженцев из Украины Елена Кравченко отметила, что пенсионный фонд в республике не работает. Базы, где указано точно количество людей, нуждающихся в пособиях, восстанавливаются со слов людей и подтверждающих документов.
- Руководствуясь документами, мы делаем заявки главам республик, а они направляют нам денежные средства, - отметила Елена Кравченко, - список категорий граждан, которым должна выплачиваться социальная помощь, неполный, он еще дорабатывается.

На данный момент в перечне выплат беженцам значатся 15 категорий социальных выплат, в том числе пособия медицинским работникам, учителям и инвалидам Великой Отечественной войны.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Беженцы из УкраиныДНРРостов-на-ДонуУкраина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое