Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На пресс-конференции в Ростове Виктор Янукович находился на грани нервного срыва

28.02.2014 23:46
На пресс-конференции в Ростове Виктор Янукович находился на грани нервного срыва
Беглый президент заметно нервничал и реагировал не на все вопросы.

Виктор Янукович, давший в Ростове пресс-конференцию, находится на грани нервного срыва. Об этом свидетельствует и то, что беглый президент Украины заметно нервничал, на некоторые вопросы он отвечал невпопад или просто игнорировал их, а другие явно вводили его в тупик.

Иногда складывалось впечатление, что главной фигурой на встрече с журналистами являлся не Янукович, а первый заместитель генерального директора ИТАР-ТАСС Михаил Гусман, который согласился помочь политику в проведении пресс-конференции.

Он многократно перебивал и осаживал журналистов. Затыкал им рот, не давая закончить вопросы. Давал слово только тем, кого знал, преимущественно, представителям государственных каналов. Впрочем, ситуацию это не разряжало. Большинство вопросов были безжалостными и крайне неудобными для украинского президента.

Казалось, Виктор Федорович испытывает тяжелейший стресс и очень сильный эмоциональный упадок. Доказательством тому стал упрек, который прозвучал из его уст в адрес Владимира Путина. «…Зная характер Владимира Путина, я удивляюсь, почему он до сих пор так сдержанно молчит…», - заявил Янукович.

Понять его состояние несложно: человек, который еще вчера решал судьбу 45-миллионной страны, который мог просто взять телефон и позвонить президенту России, любому главе европейских государств, сегодня оказался в ситуации, когда не то, что главы этих государств и Америки не хотят с ним разговаривать, но даже дружественный Владимир Путин избегает контакта. Наверняка именно поэтому Янукович не сдержался и выразил упрек президенту России.

Что будет с главой Украины, судя по всему, не знает даже он сам. И то, что он сказал про ожидание звонка от Владимира Путина, является своеобразным обращением к президенту российского государства, просьбой помочь ему понять, как быть дальше, как действовать, внести ясность.

Часы ожидания возможной встречи с Владимиром Путиным Янукович вынужден проводить не в Москве, на одной из государственных дач, а в провинции, в Ростовской области. Кстати, удивительным образом губернатор области Василий Голубев именно в момент визита украинского президента оказался в отъезде. По иронии судьбы он сейчас находится с визитом… в Крыму. И это еще одно доказательство того, что официальные лица в России пока избегают публичных встреч с беглым президентом Украины.

Разумеется, Виктору Януковичу было бы гораздо комфортнее жить и общаться с прессой не в Ростове, а в Москве. И тот факт, что конференция состоялась на окраине страны, говорит о том, что руководство России до сих пор не определило своего отношения к главе Украины. Очевидно, что причиной его депрессивного состояния является именно эта неопределенность.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Виктор ЯнуковичВладимир ПутинРостов-на-ДонуУкраина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое