Ростов-на-Дону Пятница, 22 Ноября
Общество, 26.12.2017 13:30

Не плативший зарплату и ворующий зерно предприниматель осужден в Ростовской области

В Ростовской области предприниматель признан виновным в невыплате заработной платы работникам сельскохозяйственного предприятия и воровстве зерна на 53 миллиона рублей.

Собранные Миллеровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего директора ООО «Виктория» Загира Хантемирова.

Следствием установлено, что Хантемиров являясь директором ООО «Виктория», в период времени с первого октября 2015 года по 31 января 2016 года умышлено не выплачивал заработную плату 35 сотрудникам ООО «Виктория» в общей сумме более 560 тысяч рублей. Также было установлено, что он мошенническим путем, совершил хищение имущества ООО «Светлый», а именно - зерна озимой пшеницы, причинив коммерческой организации ущерб на общую сумму более 53 миллионов рублей.

Обвиняемый осужден по статьям «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат» и «Мошенничество». Ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы, с отбыванием в колонии общего режима и выплатой штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Ранее стало известно, что Роспотребнадзор порекомендовал ростовчанам внимательнее выбирать пиротехнику.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовсудмошенникзарплатазернополиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое