Ростов-на-Дону Воскресенье, 20 Января
Общество, 04.02.2015 11:52

На Новочеркасском электровозостроительном заводе сократили более 400 сотрудников

На Новочеркасском электровозостроительном заводе сократили более 400 сотрудников
Остальных перевели на четырехдневку или отправили в отпуск.

Как стало известно Bloknot-rostov, в первые рабочие дни февраля на Новочеркасском электровозостроительном заводе сократили 443 работника. Эту информацию подтвердили в Государственной службе занятости населения Ростовской области. По информации ведомства, столь массовые увольнения связаны с тяжелой экономической ситуацией, которая произошла в связи с отсутствием заказов от РЖД.

Многих работников в конце января временно перевели на четырехдневную рабочую неделю. Еще часть отправили в вынужденный отпуск.
- Сейчас работники заканчивают переработку материалов, оставшихся на складе. Отсутствие контракта с нашим главным потребителем не позволяет ни реализовать готовую продукцию, ни закупать товарно-материальные ценности и, соответственно, давать работу по выпуску новых электровозов, - пояснил председатель профсоюзного комитета НЭВЗ Алексей Милосердный.
Все 9 500 сотрудников во время вынужденного простоя будут получать 2/3 зарплаты. Сокращение штата в заводоуправлении пока не комментируют.

Напомним, вечером 28 января на проходной завода появился приказ генерального директора Игоря Щедрова, в котором сообщалось о приостановке работы завода.. Утром 29 января работники завода распространили через Интернет его копию. Согласно приказу руководителя с 1 февраля работников должны были отправить в вынужденный отпуск на неопределенный срок с сохранением части зарплаты. Позже приказ изменили и дату вынужденного простоя перенесли на 1 марта.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
НовочеркасскНЭВЗРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое