Ростов-на-Дону Пятница, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На халяву наши люди едят в три раза больше, - Олег Назаров

Общество, 11.02.2018 18:30

Готовность ростовчан на халяву есть в три раза больше обычного сгубила «Телеги», которые не рассчитывали на такой зверский аппетит гостей. Несвойственная европейцам жадность на еду поставила в России крест на заведениях, где посетители платят только за вход. 

Об этом в прямом эфире сайта «Блокнот Ростов» рассказал известный ресторанный критик, гуру ресторанного бизнеса Олег Назаров.

- Во всем мире экономика таких заведений четко просчитана исходя из того, что среднестатистический посетитель способен за визит съесть примерно 400-500 граммов еды. Открывая заведение, где нужно будет платить фиксированную сумму за вход, рестораторы просчитывают расходы из расчета, что посетитель будет съедать чуть больше - 600 граммов. В Европе эта арифметика работает. У нас – нет, потому что сладкое слово халява будит в наших соотечественниках зверский аппетит.

Справедливости ради стоит сказать, что русские – не самые бльшие любители поесть на халяву.

- Чемпионом в этом «виде спорта» являются китайцы. Тщедушный с виду китаец может впихнуть в себя и два, и три килограмма еды, - рассказывает Олег Назаров. – Друзья рассказывали мне, как делали банкет для китайцев из расчета 600 грамм еду на человека. А потом им пришлось несколько раз дорезать салаты, готовить  мясо, потому что со столов все сметали как саранча.

Олег Назаров объяснил этот феномен элементарной человеческой жадностью.

- Все дело в том, что нас не докормили в советское время, на Руси нередко голодали и этот страх остаться голодным сидит у нас где-то внутри.

От каких еще идей лучше оказаться сразу, а на чем можно заработать даже в кризис, Олег Назаров расскажет на своих семинарах, которые пройдут в Ростове  20-21 февраля. Купить билеты на семинар можно уже сейчас. Справки по телефону +7 962 934 0971.


Полную запись прямого эфира, в котором Олег Назаров рассказал, нужно ли усовершенствовать шаурму, есть ли мода на молекулярную кухню и какую закуску он выбирает к пиву, а также приоткрыл секреты будущих семинаров в Ростове, смотрите здесь

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Олег Назаровресторанысеминаруспешный бизнесРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое