Ростов-на-Дону Пятница, 24 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На грани нервного срыва из-за пятилетних проблем с электричеством находятся жители Ростовской области

Общество, 10.08.2017 17:51

Жители Мариупольского шоссе в Ростовской области находятся на грани нервного срыва из-за проблем с электричеством на протяжении долгих лет.

- Пятый год подряд у нас патовая ситуация с напряжением в сети. Горит или не работает вся техника в домах у людей, даже в ночные часы. Также минимум 2-3 раза в день выключают свет, - вымученно сообщила «Блокноту Ростова» читательница.

Женщина рассказывает, что проблема касается улиц Петлякова и Шестакова, а также переулков 10-й Мариупольский, 11-й Мариупольский и 12-й Мариупольский. Обращения в администрацию города, суд, прокуратуру и «Таганрогэнерго» ничем, по ее словам, не помогли.

- Мы уже действительно все на грани нервного срыва. Мы реально уже не можем так жить! - продолжает жительница области.

В городке многие воспитывают маленьких деток, которых они даже не могут нормально искупать и покормить, потому что в такую жару приходится еще, будто оказываясь в прошлом, греть воду на плите. Детские продукты в холодильнике тоже долго не живут. В подтверждение своих слов женщина прислала фото с реальными цифрами со стабилизаторов в домах.

- Мы знаем о жалобах жителей Мариупольского шоссе. Сейчас идут глобальные ремонтные работы, мы заменим все, до последней подстанции, деньги уже выделены. Это происходит планомерно и мы всегда предупреждаем об этом людей на сайте и досках объявлений. Активно стараемся успеть исправить ситуацию к зиме, - прокомментировал происходящее директор по техническим и общим вопросам «Таганрогэнерго» Сергей Таранов.

Однако мужчина предупредил, что даже с их замененными проводами и подстанциями измученные таганрожцы рискуют не избавиться полностью от неприятностей со светом. Дело в том, что часть проблемной территории принадлежит «МРСК-Юга», а они, по словам Таранова, никаких ремонтных работ пока не проводят. Более того, страдать из-за этого будут не только люди, проживающие на неремонтируемой территории, но и те, кто получит новые провода, потому что подстанции двух предприятий непрерывно связаны.

Сергей сообщил, что изначально проблемы с напряжением в сети начались из-за того, что в новый район стали переезжать все больше и больше людей. Старые и дряхлые провода не справляются с такой нагрузкой.

111.jpg

222.jpg

333.jpg

Ранее сообщалось о том, что оставленные на две недели без света горожане готовы перекрыть Театральную в Ростове. Возмущения растут на улице Пулковская.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-Донусетьотключения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое