Ростов-на-Дону Среда, 19 Декабря
Общество, 29.01.2013 17:21

На дорогах Ростова должны работать 50 эвакуаторов, а выходят на улицы только 5

На дорогах Ростова должны работать 50 эвакуаторов, а выходят на улицы только 5
В наступившем году работа по «расчистке» дорог будет усилена.

Постоянная борьба с нарушителями правил дорожного движения, в частности водителями, паркующими своими автомобили в неположенных местах, на сегодняшний день проводится в Ростове далеко не в полном объеме. На дороги города выходят всего 3-5 эвакуаторов, которые успевают убрать за сутки только 30-40 машин.
- Эвакуаторы работают на Большой Садовой и Ворошиловском регулярно. И уезжать оттуда им незачем, поскольку нарушители появляются постоянно. За последние несколько суток с этих участков увезли порядка 150 машин, - рассказал начальник УГИБДД по Ростовской области Игорь Безотосный, - а представьте, если бы было по 50 эвакуаторов ежедневно, сколько машин можно убрать с дороги? Намного больше!

Как оказалось, в Ростове работают всего две компании по эвакуации автомобилей. В распоряжении которых всего семь единиц техники. А на весь город две штрафстоянки.
- В городе очень мало гражданских лиц, которые занимались бы эвакуацией, - добавил Безотосный, - наши сотрудники лишь составляют протокол, а вот эвакуировать получается некому. Но уже есть еще 2 компании по исполнению этой деятельности, которые зарегистрированы в реестре, но пока не приступили к работе. В течение этого года число техники должно заметно увеличиться. Количество эвакуаторов должно увеличиться до 50.

Оказывается, возвращение машины с парковки не только хлопотное, но и затратное дело. В среднем, автовладелец платит за возвращение своего имущества 4 000 рублей. Сумма штрафа зависит от того, насколько быстро владелец авто заберет свою машину. Но эти расценки, по-видимому, не смущают ростовчан, которые оставляют свои автомобили в неположенных местах. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое