Ростов-на-Дону Понедельник, 19 Августа
Общество, 03.07.2019 17:48

На Дону за коррупцию и мошенничество осудили военного врача

В донской столице вынесли приговор военному медику Сергею Змушко. Ростовчанин занимал руководящую должность в одном из филиалов центра военно-врачебной экспертизы Минобороны России.

Суд установил, что в 2018 году Змушко, воспользовавшись служебным положением, выступил посредником при передаче взятки в размере 165 тысяч рублей. За эту сумму одного из военнослужащих должны были признать ограниченно годным к службе.

– За свои услуги Змушко взял из указанной суммы 50 тысяч рублей, – уточнили в пресс-службе УФСБ России по Ростовской области.

Кроме этого, медик пообещал четырем жителям области оформить медицинские документы, которые позволили бы призывникам «откосить» от службы в армии. За свои «услуги» мужчина взял 335 тысяч рублей.

В ходе оперативной комбинации злоумышленника задержали, а полученные деньги у него изъяли.

Суд признал Змушко виновным по статьям «Посредничество при даче взятки» и «Мошенничество». Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и 6 месяцев. Отбывать срок дончанин будет в колонии общего режима. Изъятые 335 тысяч рублей переданы в доход государства.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовсудмедиккоррупцияармия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое