Ростов-на-Дону Воскресенье, 15 Сентября
Общество, 28.07.2014 16:07

На Дону судят начальника тюрьмы, выбросившего во время драки мужчину со второго этажа. Видео

На Дону судят начальника тюрьмы, выбросившего во время драки мужчину со второго этажа. Видео
Потасовка произошла в местном кафе.


В городе Константиновске Ростовской области судят начальника исправительной колонии № 5. По данным следствия, во время драки в одном из городских кафе Сергей С. сбросил со второго этажа мужчину. В отношении руководителя ИК возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

Главной уликой в деле против должностного лица стала запись камеры видеонаблюдения с места происшествия. На видео запечатлен момент потасовки, во время которой начальник колонии хватает мужчину и перебрасывает его через перила лестницы. Пострадавший падает вниз, в результате чего получает травму позвоночника.

Несмотря на наличие видеозаписи, уголовное дело удалось возбудить только после того, как потерпевшая сторона обратилась с письмом в адрес президента России. Но даже после возбуждения уголовного дела и передачи его в мировой суд, начальника тюрьмы не отстранили от должности. Он по-прежнему продолжает исполнять свои профессиональные обязанности.
В Управлении федеральной службы исполнения наказаний по Ростовской области информацию о передаче дела в суд в отношении сотрудника ГУФСИН подтвердили.
- После возбуждения уголовного дела в отношении руководителя ИК № 5 была проведена внутренняя проверка, результаты которой переданы в соответствующие органы, - рассказали в ГУФСИН по Ростовской области. – Виновен сотрудник или нет, установит суд.

Рассмотрение дела в суде в отношении руководителя колонии первоначально назначено на 23 июля, но впоследствии перенесено на 8 августа. Если вина обвиняемого будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до трех лет.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ПроисшествияРостовская областьУголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое