Ростов-на-Дону Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На Дону оправдан начальник колонии, выбросивший во время драки мужчину со второго этажа. Видео

16.12.2014 12:37
На Дону оправдан начальник колонии, выбросивший во время драки мужчину со второго этажа. Видео
Съемка происшествия, предоставленная пострадавшим, не стала доказательством вины сотрудника ГУФСИН.


В городе Константиновске суд оправдал начальника исправительной колонии № 5 Сергея К., обвиняемого по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

Как ранее писал Bloknot-rostov, во время драки в одном из городских кафе начальник тюрьмы сбросил со второго этажа мужчину. Главной уликой в деле против должностного лица стала запись камеры видеонаблюдения с места происшествия. На съемке запечатлен момент потасовки, во время которой руководитель колонии хватает мужчину и перебрасывает его через перила лестницы. Пострадавший падает вниз, в результате чего получает травму позвоночника.

Однако наличие видеозаписи, свидетелей и других доказательств не убедили суд в виновности начальника колонии, а даже наоборот.
- Мы в шоке были от услышанного, суд не просто не признал его вину, но и сформулировал такое решение, согласно которому наши доказательства выглядели «липовыми», - рассказала супруга потерпевшего Александра Л. – Более того, в заключение прозвучало, что обвиняемый имеет право подать на нас в суд, так как мы якобы его оклеветали.

По словам пострадавшего, дело долго не хотели возбуждать. Все сдвинулось с мертвой точки только после того, как потерпевшие написали письмо в адрес президента. На следующий день после того, как из Москвы пришел ответ, дело возбудили и дали ему ход. В итоге его даже направили в суд, но только почему-то в мировой.

Рассмотрение в суде длилось невероятно долго. Из раза в раз заседания переносились, сторона защиты заявляла то одних, то других свидетелей, которых необходимо опросить, озвучивала новые обстоятельства. В итоге после того, как первое слушание было назначено на июль, окончательное решение было вынесено только в декабре. Решение, которое поразило не только родственников потерпевшего, но и всех, кто был знаком с ситуацией. Сторона обвинения просила для подсудимого три года лишения свободы.
- Мы не сомневались, что решение будет в нашу пользу, как нам казалось, все доказательства налицо, - поделилась Александра Л. - Конечно же, мы будем подавать апелляцию и продолжать добиваться справедливости.

Пострадавший Денис Л. до сих пор не работает. Из-за полученной травмы пройти медкомиссию в его случае будет крайне трудно. По словам потерпевшего, начальник колонии на следующий день после случившегося своей вины не отрицал и даже предлагал 200 тысяч рублей «отступных» за заявление об отсутствии претензий. Тогда уголовное дело не было возбуждено. Но семья уже знала от врачей, что последствия травмы позвоночника будут отражаться всю жизнь и полностью вылечиться невозможно. Как дальше будут развиваться события, пока не известно. Однако потерпевшие не намерены сдаваться и продолжат бороться уже в вышестоящих инстанциях.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ГУФСИНКолонияКонстантиновскРостовская область
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое