Ростов-на-Дону Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На Дону рассмотрят законопроект о поддержке дольщиков, но субсидии составят только 10 %

11.07.2013 11:40
На Дону рассмотрят законопроект о поддержке дольщиков, но субсидии составят только 10 %
После многочисленных обращений и пикетов власти пообещали принять закон, который должен вступить в силу только с первого января 2014 года.

Законопроект, принятия которого так долго добивались обманутые дольщики Ростовской области, наконец-то внесен на рассмотрение депутатов Законодательного собрания. Для людей, пострадавших от рук недобросовестных застройщиков, это значительная подвижка вперед. Но будучи неоднократно обманутыми и насытившись обещаниями, ростовчане переживают, что результат от документа может оказаться не таким, какого они ожидают.

Кроме того, люди считают, что даже если чиновники выполнят свое обещание, им придется заплатить еще N-ую сумму, чтобы закончить строительство квартир.
- Согласно законопроекту, субсидии из областного бюджета составят до 10 % стоимости всей стройки, - рассказывает один из дольщиков Александр Аверков. – Мы боимся, что остальную сумму попросят внести самих участников долевого строительства. Для тех людей, чьи объекты даже не начинали строиться, это может означать, что проще купить новую квартиру. Кроме того, документ предполагает создание ЖСК – жилищно-строительных кооперативов, представители которых будут контролировать строительство и расходы бюджетных денег. Опять же это может означать, что всю ответственность переложат на самих дольщиков. К тому же законопроект вступит в силу только первого января 2014 года, то есть впереди еще полгода полного бездействия.

Сейчас обманутые дольщики изучают документ, с которым в ближайшее время предстоит изучить депутатам Законодательного собрания. Несмотря на то, что в деле появились подвижки, активисты не собираются отменять митинг, назначенный на 16 июля. Акция пройдет не только с целью еще раз напомнить о тысячах жителях области, оставшихся без жилья, но и с целью «достучаться» до правящей верхушки. Более года назад, когда областные власти впервые обратили внимание на проблему обманутых дольщиков, они пообещали встречаться с ними ежеквартально, но с тех пор ни одной встречи так и не было проведено. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое