Ростов-на-Дону Среда, 24 Июля
Общество, 26.06.2019 19:07

На Дону полиция задержала директора стройфирмы, «кинувшего» бизнесмена на 113 миллионов

В Ростовской области сотрудники правоохранительных органов раскрыли мошенничество в особо крупном размере. Оперативники управления по борьбе с экономическими преступлениями задержали руководителя одной из строительных фирм региона. По версии следствия, он похитил у клиента более ста миллионов рублей.

Как сообщили «Блокнот Ростов» источник в правоохранительных органах, речь идет о ЖСК «Атлант» из Новочеркасска, и его руководителе Николае Петренко. Бизнесмен заключил с местным жителем договор, по которому обязался построить коттедж в несколько этажей. За это он передал Петренко 113 миллионов рублей.

– Однако последний не выполнил взятых на себя обязательств: объект не построил, денег не вернул, – поясняет пресс-служба главка.

Согласно данным сервиса «Картотека.ру», дебиторская задолженность ЖСК превышает 70% активов компании. Также за последние годы «Атлант» несколько раз выступал в арбитражном суде в качестве ответчика на довольно крупные суммы денег. Резонно предположить, что взяв 113 млн рублей, таким образом Петренко хотел покрыть часть долгов. Но что-то пошло не так, и руководитель стройфирмы стал фигурантом уголовного дела. 

Сейчас он находится под стражей. Петренко грозит до десяти лет колонии.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
мошенничествоНовочеркасскполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое