Ростов-на-Дону Четверг, 24 Октября
Общество, 28.12.2015 16:32

На Дону открылся новый поисково-спасательный отряд

На Дону открылся новый поисково-спасательный отряд
Новый поисково-спасательный отряд (ПСО) открылся в Миллерово.

Это уже четвёртый ПСО, входящий в состав департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ДПЧС) Ростовской области. Ранее аналогичные подразделения образованы в Неклиновском, Песчанокопском и Тацинском районах.

 - Главной задачей Миллеровского поисково-спасательного отряда является обеспечение безопасности функционирования северного участка федеральной автомобильной дороги М-4 «Дон». Для этого в его составе имеются четыре специальных автомобиля, в том числе передвижной пункт обогрева и модульные палатки, в которых в случае необходимости могут разместиться до 30 человек, - сообщается на сайте донского правительства.

 В рамках открытия нового ПСО заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артёмов вручил представителям муниципальных районов ключи и документы от 12 новых лесопатрульных комплексов, специально сконструированных на Нижегородском автозаводе «ГАЗ» по заказу донских спасателей. Эти автомобили, оборудованные средствами пожаротушения, предназначены для борьбы с огнём в небольших лесах и зарослях камыша.

 Напомним, с 2011 года в сельских районах Ростовской области открыто 39 новых пожарных подразделений и четыре поисково-спасательных отряда. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
поисково-спасательный отрядДПЧС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое