Ростов-на-Дону Среда, 20 Ноября
Общество, 30.09.2014 08:48

На Дону осудят кинолога, организовавшего преступную группу по сбыту наркотиков

На Дону осудят кинолога, организовавшего преступную группу по сбыту наркотиков
Марихуану участники группировки возили в машине со служебной собакой, опасаясь осмотра салона.


В Ростовской области будут судить экс-полицейского, организовавшего преступную группу по распространению наркотиков в донской столице.

33-летний кинолог вместе со своими родственниками и знакомым наладил выращивание конопли в Белокалитвинском районе, а сбыт - в донской столице.
В состав группировки входили организаторы - два родных брата 31 и 26 лет, а также их 53-летний знакомый. Под видом рыбаков мужчины брали удочки, переправлялись через реку, где вдоль нее, обработав землю в радиусе километра, выращивали коноплю, из которой впоследствии изготавливали марихуану и гашиш.
- Обработкой, изготовлением и расфасовкой товара «бизнесмены» занимались там же, а сбывали «травку» в Ростове, - прокомментировали в наркоконтроле по Ростовской области, - мешки с коноплей загружали в багажник вместо запаски, а сверху сажали служебную собаку. Мужчины были уверены, что таким образом они не вызовут подозрений.

Наркодилеров задержали во время очередной перевозки партии наркотика. В багажнике машины находилось 9 килограммов марихуаны. Во время обысков в доме у обвиняемых было найдено еще 20 кг марихуаны и 12 кг конопли. А на месте культивирования изъяли более 8 килограммов наркосодержащего растения – это около 250 кустов.

Все участники группировки задержаны. Их обвиняют в изготовлении и распространении наркотиков, а также легализации денежных средств на сумму 1 650 000 рублей.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
МарихуанаНаркоконтрольРостов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое