Ростов-на-Дону Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На Дону осудят членов банды, отбиравших квартиры у алкоголиков и наркоманов

10.09.2014 16:14
На Дону осудят членов банды, отбиравших квартиры у алкоголиков и наркоманов
Сумма ущерба, нанесенного ОПГ, составила около 6 млн рублей.

В Новочеркасске в суд направлено дело членов банды, отбиравшей квартиры у алкоголиков и наркоманов. Общая сумма ущерба составила около 6 миллионов рублей.

На скамье подсудимых - организатор преступного сообщества 34-летний Андрей Черкасов и его подельники - Валерий Чеботарь, Евгений Девицкий, Сергей Добротворский, Сергей Даниленко и Елена Корсунова. Еще шесть человек обвиняются в совершении разовых преступлений – это Евгений Мерлин, Владимир Паникаров, Александр Афанасьев, Виталий Литвинов, Любовь Волковская и Александра Паминарнева.

По версии следствия, Черкасов в 2007-2012 годах создал банду из пяти человек для поиска алкоголиков и наркоманов, которых они помещали в наркологический диспансер. Там потерпевшие, находясь под воздействием медикаментов, подписывали документы на квартиры. Этих людей ждала одна участь: их признавали недееспособными и отправляли в психоневрологический интернат или комнату в общежитии, иногда в коммуналку.
- Остальные обвиняемые являлись «добрыми» соседями, которые за деньги или увеличение своей жилплощади рассказывали информацию членам ОПГ, принимающими участие в оформлении документов, - сообщили в прокуратуре Ростовской области. – Надо отметить, что Черкасов и Добротворский были социальными работниками, а Девицкий - заведующий стационарным отделением наркологического диспансера.

В отношении обвиняемых возбуждено уголовное дело по статьям «Организация преступного сообщества или участие в нем», «Мошенничество» и «Покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба, совершенное в особо крупном размере».
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
НовочеркасскОПГ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое