Ростов-на-Дону Пятница, 23 Августа
Общество, 05.02.2015 13:11

На Дону осудили лжеработодателей, нанимавших водителей в городские мэрии

На Дону осудили лжеработодателей, нанимавших водителей в городские мэрии
Мошенники размещали объявления о приеме на работу в Интернете.
В Багаевском районе вынесли приговор двум мошенникам, которые под видом работодателей предлагали соискателям работу водителей администрации. 33-летний Руслан Головко и 25-летний Алексей Ниничук приобрели ряд сим-карт «Билайн» и с помощью интернет-сайта Avito разместили фиктивные объявления о трудоустройстве водителей в мэрии Тамбова, Смоленска, Архангельска и Магадана.

В графе «Заработная плата» мошенники указывали сумму в 40-42 тысячи рублей.
Созваниваясь с потенциальными работниками, они убеждали их перечислить денежные средства на мобильные номера для продолжения общения. Все средства «работодатели» обещали вернуть сразу же при личной встрече, на которые, естественно, не являлись.
- Суд установил, что подсудимые организовали свой «нехитрый бизнес» в период с июля по август 2014 года, - рассказали в областной прокуратуре. - Всего злоумышленники причинили ущерб четырем потерпевшим на общую сумму почти 12 тысяч рублей.

Приговором районного суда лжеработодатели признанны виновными по статье «Мошенничество». Руслан Головко осужден на 2 года и 1 месяц лишения свободы в колонии строгого режима, Алексей Ниничук приговорен к 1 году 3 месяцам лишения свободы (условно) с испытательным сроком 1 год 3 месяца.
Напомним, многократные случаи мошенничества, схожие по почерку с описанными, происходят и в донской столице. Не первый год в Ростове работают аферисты, представляющиеся сотрудниками городской администрации.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Багаевский районМошенникиМошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое