Ростов-на-Дону Воскресенье, 13 Октября
Общество, 09.11.2014 16:34

На Дону главу поселения осудили условно за мошенничество, служебный подлог и злоупотребление полномочиями

На Дону главу поселения осудили условно за мошенничество, служебный подлог и злоупотребление полномочиями
Чиновник незаконно выделил субсидию семье дочери, а зятя фиктивно устроил на работу.
В Ростовской области вынесен приговор экс-главе Волошинского сельского поселения Олегу Гаркушенко. Чиновник обвинялся по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями главой местного самоуправления», «Мошенничество при получении выплат», «Служебный подлог».
- По версии следствия, являясь главой сельского поселения, Гаркушенко в 2011 году незаконно поставил на учет в качестве нуждающихся в приобретении жилья семью дочери, а зятя формально оформил на должность водителя в администрацию. Кроме того, он включил дочь и зятя в списки лиц, получающих субсидию по федеральной программе «Социальное развитие села до 2012 года», - прокомментировали в прокуратуре по Ростовской области, - тем самым из федерального, областного и местного бюджетов незаконно была получена субсидия в размере более 500 тысяч.

Также по указанию главы на имя зятя заполнялись табели учета рабочего времени, выдавались путевые листы, начислялась зарплата, хотя фактически он не работал.
По решению Миллеровского суда Гаркушенко осужден на пять лет лишения свободы условно, его зятя приговорили к штрафу в 250 000 рублей.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ПриговорПрокуратура Ростовской областиРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое