Ростов-на-Дону Понедельник, 17 Декабря
Общество, 31.07.2014 18:53

На Дону должники по налогам будут давать объяснения инспекторам ФНС перед объективами камер

На Дону должники по налогам будут давать объяснения инспекторам ФНС перед объективами камер
Руководители налоговой службы и полиции подписали план совместной работы.

В Ростовской области с предпринимателями, имеющими долги по налогам, будут проводить публичные комиссии с участием СМИ. В случае если после официального предупреждения должник не заплатит по счетам, инспекторы налоговой службы обяжут неплательщика давать объяснения и объявят о наказании перед объективами камер по принципу: заплати или мы придем к тебе. Информацию об этом озвучили начальник МВД по Ростовской области Андрей Ларионов и руководитель донской Федеральной налоговой службы Владимир Шелепов во время совещания, на котором был утвержден план совместной работы двух ведомств.
- У нас есть возможность влиять на неплательщиков, - прокомментировал руководитель донского Главка Андрей Ларионов, - сначала мы предупредим о необходимости заплатить налоги, потом с людьми будут проводить публичные комиссии с участием СМИ.

Кроме того, отныне плановые проверки предпринимателей и предприятий силовое и надзорное ведомства будут проводить параллельно. Руководители ГУВД и ФНС отмечают, что это сотрудничество поможет ликвидировать задолженность по налогам, снизить количество должников и финансовых правонарушений.
- Ни для кого не секрет что 70 процентов всех поступлений в бюджет - это налоговые сборы. Эти деньги необходимы для реализации социальных и государственных программ, - добавил Андрей Ларионов. - Поэтому для более эффективного обеспечения своевременного и полного поступления средств в государственный бюджет мы разработали и подписали план совместной работы с ГУВД.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Андрей ЛарионовРостов-на-ДонуРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое