Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 Мая
Общество, 07.04.2014 13:39

На Дону депутата осудили за взятку, предложенную за несоставление протокола о продаже алкоголя детям

На Дону депутата осудили за взятку, предложенную за несоставление протокола о продаже алкоголя детям
Народному избраннику дали три года и назначили штраф в 900 тысяч.

В Ростовской области осудили предпринимателя и депутата Рассветовского сельского поселения Аксайского района Александра Семенцова. Чтобы «замять» проверку по продаже алкоголя несовершеннолетним в магазине, принадлежащем ему, народный избранник лично передал сотруднику полиции взятку в 30 000 рублей.
- По результатам проверки был составлен протокол по статье «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», - рассказали в прокуратуре Аксайского района, - затем во время телефонного разговора с сотрудником правоохранительных органов подозреваемый настоял на встрече. В кабинете участковых он попросил не привлекать его к административной ответственности и предложил за это 30 тысяч рублей.

Народного избранника задержали во время передачи денег. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Дача взятки». Дело рассмотрели в особом порядке. Депутат раскаялся и полностью признал свою вину: его осудили на три года с испытательным сроком в 2,5 года и назначили штраф в 900 тысяч рублей. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Аксайский районПрокуратураРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое