Ростов-на-Дону Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На Дону 9 кандидатов не отчитались о деньгах, потраченных на предвыборные кампании

13.11.2014 18:02
На Дону 9 кандидатов не отчитались о деньгах, потраченных на предвыборные кампании
Материалы по нарушителям направлены в прокуратуру.

В Ростовской области девять кандидатов, принимавших участие в сентябрьской избирательной кампании по выборам глав и депутатов представительных органов муниципалитетов, не представили в избирком финансовый отчет.

Согласно законодательству, вне зависимости от результатов голосования, все кандидаты в течение 30 дней после оглашения результатов выборов обязаны представить итоговый финансовый отчет. После проверки документы публикуются в СМИ, а также на официальном сайте избирательной комиссии Ростовской области.
- Данная процедура предусмотрена законодательством для обеспечения открытости и гласности выборного процесса, подконтрольности источников поступления и расходования средств всех без исключения кандидатов в ходе их избирательных кампаний, - пояснили в донском избиркоме. - Каждый избиратель при желании может ознакомиться с информацией, за счет каких средств формировались избирательные фонды кандидатов, кто, сколько и на что их потратил, проанализировать и сравнить, чья избирательная кампания была дороже и эффективнее.

По данным регионального избиркома, из 740 кандидатов, уведомивших комиссии о желании баллотироваться, реальное участие в выборах приняли и открыли специальные избирательные счета только 699 претендентов. Большинство кандидатов представили финансовую документацию в положенный срок и в полном объеме. Исключением стали девять человек, которые до сих пор не отчитались. Это по одному представителю от ЛДПР (Дмитрий Жуйков) и Справедливой России (Владимир Степанян.), а также семь кандидатов-самовыдвиженцев (Д. А. Екшабаров, К. Н. Савенко, В. А. Новожилов, А. А. Ромашов, Н. А. Алентьев, С. М. Гренков, С. Н. Решетников). В отношении Жуйкова и Екшабарова ТИК Батайска составил административные протоколы. По остальным нарушителям материалы переданы в прокуратуру.

В избирательной комиссии Ростовской области отметили, что финансовая отчетность считается наиболее важной и обязательной к исполнению и самими политическими партиями, выдвигающими своих кандидатов. Так, например, пленум Белокалитвинского отделения КПРФ исключил из своих рядов неоднократно принимавшего участие в выборах члена компартии Сергея Глущенко.
Экс-кандидат до сих пор не предоставил финансовый отчет по выборам 24 августа, в которых он принимал участие. При этом, по данным контрольно-ревизионной службы избирательной комиссии, из 10 000 рублей, перечисленных на его избирательный счет партией КПРФ, выдвинувшей его в качестве кандидата, 9 900 были израсходованы им на неустановленные цели.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ВыборыИзбирком Ростовской областиРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое