Ростов-на-Дону Вторник, 26 Марта
АВТО, 08.01.2019 15:02

На чем ездят по Москве избранные от Ростовской области депутаты Госдумы

На чем ездят по Москве избранные от Ростовской области депутаты Госдумы

Совсем скоро, через пару месяцев наступит два с половиной года с момента избрания депутатов Государственной думы 7-го созыва – половина срока действия мандатов.

Ростовскую область в нижней палате парламент представляют 14 депутатов. Пока рано подводить итоги: что они сделали для региона, что нажили для себя. Но уже сейчас можно вспомнить, сколько они заработали (за 2017 год) и на чем сейчас разъезжают по Москве.

Депутат Михаил Чернышев, например владеет очень контрастными, но одинаково стильными Porsche Cayenne S и ретро «Волгой» ГАЗ 21Р.

wikipedia.org

 В качестве бонуса у Чернышева указан мотороллер Yamaha YFA-125. Супруга депутата также ездит на Porsche, только Macan.

На Audi Q5 ездит бывший замгубернатора Ростовской области Виктор Дерябкин, а у жены депутата – Mazda СХ-5.

roman_830x500.jpg

У депутата «Единой России» Александра Каминского – скромный Opel Corsa. У его товарища по партии Ольги Тимофеевой – Mercedes Benz GLK 300, у Юрия Кобзева – Skoda Yeti. Единоросс Алексей Кобилев может похвастаться иномарками Mercedes-Benz ML и Nissan Qashqai.

Если верить декларации о доходах за 2017 год, то своих автомобилей нет ни у Батора Адучиева, ни у Виктора Вололацкого, ни у Антона Гетты, ни у Алексея Лавриненко. Не указали в списке имущества машины Николай Коломейцев, Александр Клыканов, Александр Шолохов, Лариса Тутова.

Обходится служебным автомобилем Госдумы и Максим Щаблыкин, зато у его жены с автопарком все в порядке. Согласно декларации, она владеет Hummer X3 и Porshe 911. 

wikipedia.org

Похожая ситуация у Михаила Емельянова. Сам он не автовладелец, зато у жены в собственности есть Mersedes-Benz C250 и одно машиноместо. Самый необычный набор транспорта у депутата фракции ЛДПР Сергея Иванова – парусная лодка «Контест 34» и автоприцеп МЗСА. Супруга Иванова владеет Toyota RAW 4, возможно, к ней и прицеп подходит.

contest-34-38165_1e.jpg

Отсутствие личного авто – не проблема для депутатов, по штатному расписанию им положены служебные автомобили. В парке Госдумы – автомобили Ford, Skoda, пришедшие на смену более "крутым" BMW и Mercedes.

За обычными депутатами личные машины не закрепляются, они есть только у председателей комитетов. Многие добираются от депутатского дома на улице Улофа Пальме на служебных автобусах. В будущем автопарк парламента планируется обновить автомобилями «Кортеж» российского производства.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Автомир Ростова-на-Дону

автомобилиГосдумамашины
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое