Ростов-на-Дону Понедельник, 28 Мая
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«На Чайку вылили напраслину», – коммунист Владимир Бессонов поддержал генпрокурора

Политика, 26.05.2016 20:42
«На Чайку вылили напраслину», – коммунист Владимир Бессонов поддержал генпрокурора
Депутат Госдумы от Ростовской области коммунист Владимир Бессонов заявил, что считает действующего генерального прокурора соответствующим занимаемой должности. Но, по словам депутата, заявление ранее появилось в СМИ «вырванным из контекста».

- Мое заявление исказили. Я считаю, что в нынешних сложных условиях Чайка соответствует должности. Руководитель ведомства попал в такую же ситуацию, как и я. На Чайку вылили напраслину. Теперь, я рассчитываю, он станет иначе относиться к тому, что вызвано заказными действиями, – пояснил Владимир Бессонов.

- Коммунисты поддерживают генеральную прокуратуру, ведомство хоть как-то сдерживает преступность. Хотя, убежден, что генерального прокурора должна назначать дума, а не президент, как и руководителей Счетной палаты и других структур, – считает депутат.

Накануне стало известно, что президент внес кандидатуру Юрия Чайки для нового утверждения в должности генерального прокурора.

Напомним, ранее Владимир Бессонов, в отношении которого СК возбудил уголовное дело, активно критиковал действия Генпрокуратуры. В том числе, по мнению Владимира Бессонова, ведомство ввело в заблуждение депутатов во время рассмотрения вопроса об уголовном преследовании коммуниста. Проходящий по делу потерпевшим экс-заместитель начальника ГУ МВД по Ростовской области Антон Грачев уволен из полиции, однако заместитель генпрокурора заявил депутатам, что полицейского «отправили на пенсию», пояснял Владимир Бессонов.

Кроме того, коммунист настаивал на вызове в думу генерального прокурора Юрия Чайки после публикации в декабре 2015 года в интернете фильма о недвижимости и бизнесе родственников работников Генеральной прокуратуры. @bloknot_rostov

Уголовное дело в отношении Владимира Бессонова назначено к слушаниям в марте 2015 года. По версии следствия, депутат ударил полицейского во время несанкционированного митинга в Ростове в 2011 году. Владимир Бессонов неоднократно заявлял, что считает уголовное дело политическим преследованием.

Вячеслав Владимиров

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
политикаРостов-на-Донупреобразования
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое