Ростов-на-Дону Воскресенье, 25 Августа
Общество, 10.06.2019 13:51

На бывшего директора ростовского кинофестиваля Bridge Of Arts завели уголовное дело

В отношении бывшего директора кинофестиваля Bridge of Arts Ирины Козляковой возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве. Эту информацию «Блокноту» подтвердил источник в правоохранительных органах.

По предварительной информации, речь идет о частных финансовых претензиях, которые закончились возбуждением уголовного дела. В прошлом году учредитель и директор ООО «Медиа Группа ИнтерЮг», которая три года являлась директором ростовского кинофестиваля bridge of arts, Ирина Козлякова стала ответчиком по гражданскому иску. Частный кредитор потребовал от нее возврата 1, 2 млн долларов и 47 млн рублей, взятых в долг с нотариально заверенным графиком погашения платежей. Иск предпринимательница проиграла и была поставлена перед необходимостью выплаты долга. Предположительно, заявление в полицию на бывшего директора кинофестиваля написал кредитор, который посчитал, что Козлякова с самого начала не планировала отдавать долг. На суде ответчица настаивала, что написала расписки, испугавшись угроз со стороны кредитора, но суд ее доводы не убедили. 


козлякова фестиваль.jpg
Директор кинофестиваля Bridge of Arts Ирина Козлякова

Ирина Козлякова была одним из инициаторов проведения фестиваля мотивационного кино в Ростове Bridge of Arts и возглавляла дирекцию мероприятия три года. Первый фестиваль прошел в 2015 году.

Согласно уставным документам, учредителем фестиваля выступает ООО «Южный Региональный Производственно-Продюсерский Центр», 40% которого принадлежит актеру и продюсеру Олегу Тактарову, и он же выступает генеральным директором. Примечательно, что партнером Тактарова в этой компании выступает известный ростовский предприниматель, бывший генеральный директор Ростовского порта Олег Грызлов.

В 2016 год весь бюджет фестиваля оценивался приблизительно в 1 млн долларов. 
Бридж оф.jpg
Кинофестиваль Bridge of Arts в Ростове проводится с 2015 года

Мероприятие, которое могло бы стать важной частью событийного туризма, с самого начала поддерживается правительством Ростовской области. Например, на проведение второго по счету Bridge of Arts из бюджета региона было выделено 11 млн рублей. По словам организаторов, часть средств им удается собрать благодаря партнерским программам: гостиницы размещают гостей в обмен на рекламу, рестораны - кормят, производители продуктов питания, воды и спиртных напитков - поставляют свою продукцию на мероприятия кинофестиваля.

Однако, периодически вокруг фестиваля вспыхивают финансовые скандалы. После завершения первого кинопраздника, «Ростовский комбинат шампанских вин», подконтрольный семье известного спортсмена и депутата Вартереса Самургашева, подал в суд.  Как выяснилось, завод предоставил организаторам продукции на 1,5 млн рублей, ожидая взамен получить рекламные услуги. Однако, в результате, как настаивал истец, услуг ему было оказано всего на 410 тысяч рублей, и он потребовал вернуть остаток. Завод выиграл иск: суд постановил  взыскать с компании Олега Тактарова 552,9 тысяч рублей.

В прошлом мероприятие из-за финансовых проблем оказалось на грани закрытия. Фестиваль перенесли с августа на октябрь, хотя часть афиш уже была отпечатана на традиционные даты в последний летний месяц.

993_original.jpg
Тактаров заявил, что его «кинули» на несколько миллионов. Фото: Роман Неведров

 – В этом году сложилась не очень хорошая финансовая ситуация, как мы знаем, проходил чемпионат мира и почти все бюджетные деньги ушли на него. Также наши спонсоры, которые помогали в прошлом году, поддерживали мундиаль. Были даже такие мысли, что не проводить фестиваль, – рассказал на пресс-конференции по случаю открытия генеральный продюсер кинофестиваля Федор Крат. 

А спустя несколько месяцев и Олег Тактаров заявил, что не получил от ростовских чиновников обещанных денег на проведение фестиваля.

– Меня кинуло руководство Ростовской области. Нам должны были деньги выделить, но потом неожиданно финансирование закончилось. Ростовская область говорит: делай, мы поможем. Мы сделали, и сейчас я в долгах на 26 миллионов, – рассказал Тактаров в интервью «Спорт-Экспресс».

Кто именно «пообещал и кинул», актер не уточнил.

molodchenko-v-azove.jpg
Молодченко покинул свой пост месяц назад. 

Согласно распоряжению Правительства Ростовской области от 05.09.2018 №517 "Об организационном комитете  по подготовке и проведению на территории Ростовской области IV Международного фестиваля мотивационного кино и спорта Dridge Of Arts (Мост искусств) - 2018"  оргкомитет фестиваля возглавлял замгубернатора Юрий Молодченко. Чиновник регулярно появлялся на площадках светского мероприятия, от имени правительства Ростовской области приветствуя гостей и участников Bridge of Arts.

В мае 2019 года, после серии отставок и арестов высокопоставленных чиновников Ростовской области, а так же на фоне участившихся разговоров о грядущей отставке Василия Голубева, Юрий Молодченко, который вместе с Голубевым прибыл в регион в 2010 году из Подмосковья, написал заявление "по собственному желанию" и уволился. 

После того, как стало известно о многомиллионном частном иске к Ирине Козляковой, которая с самого начала была организатором и директором Bridge Of Arts, ее фамилия исчезла из списка руководства Оргкомитета фестиваля.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.   

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Острые ситуации в Ростове-на-Дону  
Bridge Of ArtsРостовГолубевМолодченко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое