Ростов-на-Дону Воскресенье, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На бульдозере против несправедливости: под Ростовом жители не позволили перекрыть удобную для них дорогу

Общество, 06.08.2017 14:00

В Ростове жители поселка Камышеваха и ЖК «Платовский» оказались до предела возмущены тем, что неизвестные люди лишили их удобной, а во многих ситуациях и единственной, дороги через дамбу.

Сейчас, когда Ростовские дороги ремонтируют с удвоенной силой, этот маршрут оставался единственной возможностью избежать длительных пробок. Дорога через дамбу - это короткий путь до Камышевахи, который давал возможность вывернуть на М-4 и попасть сразу на Шолохова. Этой дорогой жители привыкли возить детей в детские сады, а с началом учебного года это еще и самый удобный путь до школьного автобуса, который возит детей на учебу в Аксай.

- Но совсем недавно все мы были огорошены известием о том, что дамба закрывается на ремонт. В один далеко не прекрасный для нас день на заборе появилось объявление о том, что с 1 августа дорога закрывается на ремонт. Поначалу мы даже обрадовались, что ездить станет еще удобнее. Но потом оказалось, что несколько вываленных куч земли и бетонная балка, брошенная поперек дороги - единственные признаки начинающегося ремонта, - рассказала «Блокноту» житель поселка Наталья.

WhatsApp Image 2017-08-04 at 22.09.06.jpeg

Жильцов очень удивило, что на плакате, информирующем о ремонте дороги, нет привычной в таких случаях информации о начале и дате завершения работ, а также застройщике, ответственном за объект.

WhatsApp Image 2017-08-04 at 20.10.36.jpeg

Опасения жильцов не развеяли и в администрации, к которой относится дорога.

- Там только в недоумении развели руками и заверили, что денег в бюджете на текущий ремонт этого участка точно не планировали, - рассказывают жильцы. - Но кому-то же этот ремонт понадобился? В народе поползли слухи, что оживленная дорога помешала живущим по соседству влиятельным людям. Мол, много пыли летит в их особняки. И недолго думая, они приняли решение дорогу закрыть. И не придумали ничего лучше, как сделать это под видом ремонта дороги.

В течение нескольких дней те, кто все еще надеялся на ремонт, ждали, что рядом с плакатом появится строительная техника и закипит работа. Но вскоре люди убедились, что никакой ремонт никто делать не собирается, а дороги их лишили на неопределенный срок, а скорее всего - навсегда. Тогда жители поступили так, как не ожидал никто. Они решили отремонтировать дорогу сами.

В субботу, 5 августа, жильцы поселка пригнали к дороге строительную технику и вышли сами с лопатами и граблями. За несколько часов удалось разровнять завезенную неизвестными доброхотами землю, так что рельеф дороги только улучшился, и у брать преграждающие путь бетонные блоки.

WhatsApp Image 2017-08-05 at 20.47.35.jpeg

WhatsApp Image 2017-08-05 at 20.47.59.jpeg

- Пусть все знают, что мы готовы побороться за свои права и не позволим никому диктовать, как нам жить, - говорят жители Камышевахи.


Местные активисты обратились в администрацию Большелогского сельского поселения, требуя построить новую дорогу. Чиновники заверили, что в местном бюджете нет 783 тысячи рублей, которые требуются на разработку проекта и его реализацию. Но жители Камышевахи настроены решительно, говоря, что если потребуется, они готовы повторить "субботник" против ушлых соседей.

Ранее в Ростове горожан возмутили коммунальщики, в 40-градусную жару включившие в квартирах батареи отопления.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ЖК Платовский"КамышевахаРостовАксайдамбаДАФ
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое