Ростов-на-Дону Вторник, 24 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мы внимательно и скрупулезно отбираем лучших, - начальник Голицынского пограничного института ФСБ РФ

Общество, 06.10.2017 07:49
Учеба в военном вузе кардинально отличается от обычного института уже на этапе поступления. Об особенностях поступления в образовательное учреждение ФСБ РФ "Блокноту" рассказал начальник Голицынского пограничного института ФСБ РФ Владислав Коньшин. 

- Отличия начинаются с того, что приезжать непосредственно к нам в учебное заведение с документами или без не требуется. Если вы думаете об учебе в нашем вузе, нужно обратиться по месту жительства в Управление ФСБ, Пограничное управление либо их подразделения. 

Пограничная служба экстерриториальна, то есть абсолютно не привязана к родительскому дому, предыдущему месту учебы. Пройдя все необходимые проверки по месту своего жительства непосредственно в управлении Федеральной службы безопасности по месту жительства или в пограничном управлении по месту жительства, они направляются к нам для сдачи вступительных испытаний привозят и предъявляют свои баллы по ЕГЭ. Те, кто имеет наивысшее количество баллов и лучше других сдал вступительное испытание на территории учебного заведения, зачисляются в вуз.

Первое и базовое требование для обучения в Голицынском пограничном институте ФСБ РФ - быть гражданином Российской Федерации. Далее все будет зависеть от того, в каком регионе и населенном пункте вы зарегистрированы. Обращаться нужно будет в Управление ФСБ или пограничной службы по месту жительства. Там вас примут сотрудники кадрового подразделения, ответят на интересующие вопросы и обозначат перечень необходимых документов и расскажут, в какие учебные заведения будет осуществляться набор. Делать это желательно за год до года поступления. Это связано с тем, что все курсанты военно-учебных заведений Федеральной службы безопасности, к которым относится и пограничная служба ФСБ РФ, проходят достаточно серьезное сито проверок, поскольку они уже на этапе обучения допускаются к работе со сведениями, составляющими гостайну, что предполагает серьезную проверку для недопущения утечки секретных сведений. К нам приезжают только те абитуриенты, которые прошли все необходимые проверки и соответствуют по состоянию здоровья требованиям к службе в различных регионах, в том числе и в сложных климатических и географических условиях. Они и допускаются к сдаче вступительных проверочных испытаний.

Те, кто проходит их максимально успешно, поступают к нам и получают высшее образование. Тем, кто был менее успешен, мы предлагаем обучаться по программам среднего профессионального образования в течение двух лет. После этого, выпустившись из нашего учебного заведения, такие ребята уезжают в подразделения границы, где проходят службу. И никто не отнимает у таких выпускников впоследствии участвовать в конкурсе на поступление для получение уже высшего образования. Естественно, для этого требуется начать служить и хорошо зарекомендовать себя. В этом году порядка 30% из военнослужащих пограничных органов хотели поступать для получения высшего образования и большинство поступили, поскольку знания школьной программы у таких ребят уже дополнены опытом службы.

Более подробно все эти нюансы прописаны в наших правилах приема, которые размещены на официальном сайте Голицынского пограничного института ФСБ РФ. Что касается льгот и привилегий при поступлении, то мы действуем в соответствии с воинским порядком, дисциплиной и требованиями закона. Поэтому для выпускников, окончивших школу с серебряной, золотой медалью, призеров всероссийских олимпиад школьников, тех, кто освоил соответствующие ступени норм ГТО, как и в других вузах, существуют определенные льготы, изложенные в правилах приема на сайте. Эти требования ежегодно обновляются, поэтому я призываю внимательно следить за обновлениями на нашем официальном сайте в разделе «Абитуриентам».

Что касается специальностей нашего вуза, то среди них есть профессии как для людей гуманитарного склада, так и технического профиля. На гуманитарные направления требуется, чтобы были сданы ЕГЭ по истории, обществознанию и русскому языку. И дальше в зависимости от выбранной специальности, а это могут быть пограничная деятельность или юриспруденция, сдаются дополнительные вступительные испытания: обществознание либо история. Для поступления на специальность «психология» требуется профильная математика и сдача экзамена по биологии. На сегодняшний день у нас нет острого дефицита кандидатов на службу, мы внимательно и скрупулезно отбираем лучших, тех, кто подходит под параметры службы в наших подразделениях.


Сохранился ли у нынешней молодежи престиж работы в органах безопасности? Что сегодня делают вузы, чтобы выпускать разносторонне развитых офицеров? Какие возможности реализовать мечту и стать кадровым военным и работником ФСБ есть у молодежи Ростова и Ростовской области? Какие уникальные возможности открываются перед выпускниками Голицынского пограничного института ФСБ РФ? На эти и другие вопросы Владислав Коньшин ответил в прямом эфире "Блокнота". Благодарим за предоставленную площадку для интервью гостиницу Ramada.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Ростов в лицах  
Голицынский пограничный институт ФСБ РФпрямой эфирВладислав Коньшинвоенный вузРостоввоенно-патриотическое воспитание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое