Ростов-на-Дону Вторник, 24 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мы с пограничниками сопредельных государств вместе противостоим общим врагам, - Владислав Коньшин

Общество, 07.10.2017 23:00
Сегодня российские пограничники не враждуют, а работают в тесном контакте с коллегами из сопредельных государств. Об этом на прямом эфире сайта "Блокнот" рассказал начальник Голицынского пограничного института ФСБ РФ Владислав Коньшин. 

- Граница охраняется с обеих сторон, поэтому что касается наших пограничных партнеров, наших соседей, то мы с ними не конкурируем, а сотрудничаем. Уполномоченные офицеры с обеих сторон участвуют в разрешении пограничных инцидентов, которые могут быть связны с самыми разными ситуациями: это может быть пересечение границы с неисправными документами, с домашними животными и документами, вызывающими вопросы. Все проблемные ситуации, которые могут быть решены на границы, решаются уполномоченными офицерами обеих сторон на месте.
Что касается системы охраны границы, то каждое государство строит ее исходя из своих стандартов и экономических возможностей. Еще раз подчеркну, что с соседними государствами мы активно сотрудничаем и обмениваемся и технологиями, и новациями в охране границ. У нас есть целый ряд проектов даже на уровне учебного заведения, я уже не говорю о службе в целом, когда мы работаем как раз по направлениями взаимовыгодного информационного обмена и даже выезжаем в командировки, чтобы ознакомиться с новациями соседей и перспективными способами охраны границы, которые сегодня применяются. Здесь мы действуем сообща с нашими партнерами - сопредельными государствами.

У нас враг и противник один - в первую очередь это международный терроризм, это незаконная миграция, наркотрафик, организованная преступность, незаконная добыча водных биологических ресурсов. Вот этим вызовам сегодня противостоят пограничники не только России, но и сопредельных государств.


Сохранился ли у нынешней молодежи престиж военной службы и романтики охраны границы? Что сегодня делают вузы, чтобы выпускать разносторонне развитых офицеров? Какие возможности реализовать мечту и стать кадровым военным и работником ФСБ есть у молодежи Ростова и Ростовской области? На эти и другие вопросы в прямом эфире "Блокнота" ответил начальник Голицынского пограничного института ФСБ РФ Владислав Коньшин. Благодарим за предоставленную площадку для интервью гостиницу Ramada.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Ростов в лицах  
Голицынский пограничный институтФСБ РФохрана границыпрямой эфирРостов
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое