Ростов-на-Дону Среда, 16 Января
Общество, 05.04.2018 13:10

Мы прощаемся с жизнью, а они стоят и ржут, - Светлана Колбас

В настоящую катастрофу превратился для жильцов многоквартирного дома 53-55 по улице Налбандяна в Ростове-на-Дону приход строителей, из-за действий которых дом рушится буквально на глазах.

WhatsApp Image 2018-04-05 at 12.52.28.jpeg

Увидев бегущие по стенам своих квартир трещины, которыми начало покрываться здание, люди попрощались с родственниками и написали в контролирующие и надзорные органы Ростова письмо, в котором рассказали, что готовы заранее сдать ДНК-тесты, чтобы их было легче опознать, когда тела обнаружат в завалах рухнувшего дома.

WhatsApp Image 2018-04-04 at 17.01.15.jpeg

Жильцы уверены, что собственники многоквартирного дома изначально предусмотрели возможность коммерческого использования подвалов, в которых сосредоточены все коммуникации дома. В результате  у всех технических помещений в подвале многоквартирного дома появились официальные собственники, которые распоряжаются своим имуществом по своему усмотрению. Критическим для состояния дома стало желание одного из таких собственников восстановить залитый бетоном приямок и оборудовать из него вход в свои помещения. Жильцы воспротивились и даже провели экспертизу, которая доказала, что осуществить задуманное можно только с помощью отбойных молотков. Однако эксперты еще в прошлом году предупреждали, что работа отбойных молотков приведет к растрескиванию наружной стены. А это значит, что дом может по сути рухнуть в любой момент.

WhatsApp Image 2018-04-05 at 12.50.34.jpeg

Именно поэтому увидев во дворе своего дома рабочих с теми самыми отбойными молотками, люди всполошились не на шутку. Тем более что первая часть прогнозов экспертов уже начала сбываться - по наружной стене дома пошли трещины.

- Может быть, скоро я стану бывшей хозяйкой этой квартиры, по стене которой уже пошла трещина, - рассказывает, кипя от возмущения, Светлана Колбас. - Сейчас долбят несущую стену нашего дома без всяких на то разрешений. Дом рухнет, готовьте нам надписи на могилах! Мы писали прокурору, писали в администрацию. Но нас гоняют по кругу, никто не приехал, все заняты. Полиция стоит и ржет: "Суд решил"!

Жильцы уверены, что в их доме произошла подмена понятий: по документам их подвальные помещения числятся как цокольный этаж, что и дало право торговать помещениями в нем.

WhatsApp Image 2018-04-05 at 12.50.32.jpeg

- Никакого подвального помещения эти люди не покупали, они купили цокольные помещения. А эксепртиза показала, что никакого цоколя здесь нет, эти помещения являются техническим подвалом, который является общедомовой собственностью и право распоряжаться им принадлежит собственникам жилых помещений. Но никто в бумаги не смотрит, все решили без нас. Нас никто не слушает, наплевали на нас и забыли, - говорит Светлана Казаринова. - В нашей стране все правосудие продажное и добиться справедливости в суде нельзя!




Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Хочу сказать. Ростов-на-Дону  
строительные работынесущая стенанарушение строительных норм
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое