Ростов-на-Дону Понедельник, 23 Января
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Мы научим: лечебное голодание – путь к активному долголетию»

23.04.2016 10:00
«Мы научим: лечебное голодание – путь к активному долголетию»
Впервые услышав о лечебном голодании, люди начинают задумываться над тем, для чего при нынешнем развитии медицины необходим отказ от еды? А причин, оказывается, много.

Мы сейчас практически не ограничены в еде, имеется в виду, ее не надо добывать, выращивать или охотиться. Мало двигаемся, используем продукты, которые насыщены пестицидами, консервантами и различными добавками, пьем некачественную воду, дышим загрязненным воздухом и страдаем от стрессов. Все эти факторы регулярно снижают качество нашей жизни и ухудшают здоровье.



Лечение голодание позволяет сделать то, на что современная медицина , зачастую, неспособна. Благодаря голоду можно без существенных материальных затрат излечиться от самых разных болезней, победить которые, медикаментозным лечением, порой не возможно.

Лечебное голодание – это один из старейших методов лечения. Его основателем считается профессор, доктор медицинских наук, Юрий Сергеевич Николаев. Именно он открыл в 1962 году отделение лечебного голодания.
Сейчас дело своего учителя продолжает Людмила Александровна Орлова. Кстати, встреча с Николаевым для нее стала действительно судьбоносной. Еще студенткой, она тяжело заболела, и ей, юному врачу, медицина так и не смогла помочь.

                         голодание4.png

- Он меня провел через голодание сразу на 32 дня. И я полностью излечилась, я действительно как будто возродилась, - вспоминает главный врач центра лечебного голодания «Активное долголетие» Людмила Орлова.

Так, Людмила Орлова на себе проверила этот уникальный метод. И продолжила дело Николаева. Сейчас она возглавляет областной медицинский центр «Активное долголетие».  Этот центр уникален. Нигде в мире больше нет подобных учреждений, где пациенты проходят именно длительный период голодания - от 26 до 42 суток.

                             голодание13.png

Лечебное голодание хорошо помогает при заболеваниях сердца, опорно-двигательного аппарата, аллергиях, бронхиальной астме, кожных болезнях, и заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Полный перечень и не перечислить. Но, конечно, есть и противопоказания, и, к счастью, их очень мало

- Противопоказания для лечебного голодания – это туберкулез, 3-4 стадии рака, когда уже в принципе, все методы бессильны. И еще сахарный диабет, но инсулинозависимый. Диабет второй степени прекрасно лечится голоданием, - рассказывает Людмила Орлова

                              голодание9.png

Эффект лечебного голодания, в первую очередь, заключается в выведении вредных веществ, токсинов и шлаков из организма, которые накопились там за годы жизни. А потом, организм сам переходит в режим очистки и восстановления.

- Организм очень мудрая сбалансированная система, и в первую очередь, он будет избавляться от каких-то образований, которые у нас есть, - отмечает врач медицинского центра лечебного голодания «Активное долголетие» Лилия Варламова

                              голодание1.png
Однако, при кажущейся простоте лечебного голода, ни в кроем случае нельзя заниматься самолечением в домашних условиях . Лечение голодом осуществляется лишь в специальном центре, после детального обследования пациента под строгим контролем со стороны медиков.

Ведь, голодание – это еще и сильнейший психологический стресс. У человека кардинально меняется и образ жизни, и даже взгляд на мир. И для того, чтоб было легче справляться с голодом, особенно в первые дни, да и потом, на протяжении всего периода нахождения в центре, день расписан буквально по минутам.

                             голодание11.png

В центре предоставляются все виды массажа, SPA, лимфо-дренажные процедуры. Останутся довольно пребыванием в центре и любители сауны, кроме того, есть здесь кедровая бочка и спелео-камера. Она очень благотворно действует при лечении бронхиальной астмы и псориаза.

Во время лечебного голодания обязательны и процедуры очищения. Это так называемое мониторное очищение кишечника. Для этого есть здесь специальный уникальный аппарат.  Также, необходимо употребление воды не менее полутора- двух литров в сутки.  При этом запрещается курение, прием алкоголя.

                                голодание8.png

Рекомендованы теплые ванны, массаж, прогулки на свежем воздухе. Тем более, что сам центр расположен в экологически чистом районе. Недалеко есть озеро, где можно купаться или порыбачить.

- Никогда голодание не бывает безрезультатным. Никогда. У нас по статистике выздоровление от 65 до 86%. Это огромный процент, - рассказывает Людмила Орлова

За годы работы центра, здесь пролечилось больше 20 тысяч человек. Приезжают сюда из разных уголков мира. Это не только республики бывшего СССР, были здесь пациенты из Великобритании, Арабских Эмиратов и Германии. А зафиксированные случаи выздоровления поражают.

- Только что, тяжело больная 35-летняя женщина выписалась. У нее рассеянный склероз. Он, как известно, не излечим практически. Так вот она не ходила, была бессвязная речь. Она проголодала 32 дня. И представляете, она начала ходить, прекрасно разговаривать, все нарушения прошли. Девушка лечилась в Германии, Франции, Корее, где только не была. Она настолько радостная уехала, она говорила, что вернулась к тому образу жизни, который был раньше, - делится радостью Людмила Орлова

                          голодание10.png

Главное, на что акцентируют внимание медики, голодание – это не похудение. Голодание – это великий чистильщик. Это, в первую очередь, качественная очистка, омоложение и исцеление организма. Однако следует помнить, лечебное голодание - процедура серьезная и требует ответственного подхода.


                             голодание2.png
Последовательный выход из голодания — это тоже еще один залог успеха и здоровья. На помощь вам придут специалисты центра. Так, после выписки, пациент получает индивидуальные рекомендации по питанию.
Дело в том, что с рождения в нашем организме есть определенный набор ферментов, которые отвечают за расщепление тех или иных продуктов. И этот набор у каждого свой. Соответственно, и пищевая непереносимость так же индивидуальна.

Вот почему, в центре проводится уникальная диагностика на пищевую непереносимость из 111 продуктов.

- Сдав кровь на 111 пищевых продуктов, человек получает на всю жизнь индивидуальную карту непереносимости. И он уже видит, какие продукты он уже не может есть в течение всей жизни, - объясняет методику Лилия Варламова

Лечебное голодание – это мощное средство очищения организма и раскрытия его внутреннего потенциала для самоизлечения от многих болезней. Лечебное голодание – это путь к активному долголетию.

Благодарим за помощь в создании программы
Медицинский центр лечебного голодания «Активное долголетие»

Ростовская область
Мясниковский р-н С/Т «Факел-2» СКВО, д.371
тел: 8(863)279-12-01
8 928-909-09-43

www.lechebnoegolodanie.com

lechebnoegolodanie@yandex.ru
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Мы научим  
Ростовцентр "Активное долголетие"лечебное голодание
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое