Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 Марта
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Мы научим: Как защитить себя в темноте»

11.06.2016 10:00
«Мы научим: Как защитить себя в темноте»
Знакомьтесь, эта Лилия Дмитриева, сегодня, вместе с ней, мы научимся элементарным правилам самообороны. Это основа, которую желательно знать каждой представительнице прекрасного пола, чтобы увереннее чувствовать себя в темном переулке.

Как вести себя в экстремальной ситуации, какие действия с вашей стороны должны стать первыми, расскажет мастер спорта по рукопашному бою и кикбогсингу, тренер клуба боевых единоборств «Патриот» Александр Романченко. Несмотря на свой молодой возраст, он уже подготовил несколько десятков профессиональных спортсменов, а также научил ни одну ростовчанку, как вести себя в случаи нападения.



Самое главное не надо паниковать. Научите себя громко кричать в случаи опасности. Если вам не удастся справиться со своими эмоциями, не исключено, что вы будите обречены.

  4S5A8578.jpg

Почувствовав, что нападение неизбежно, не ждите, пока вас ударят по голове, схватят за шею или достанут нож. Атакуйте первым, причем так, чтобы враг сразу вышел из строя. Или хотя бы понял, что  вы — крепкий орешек. Конечно, сказать это гораздо легче, чем сделать.

- Вы должны понимать, даже, если вы занимались спортом,самообороной, вы не должны изначально рассчитывать на победу. Вы должны провести прием и убежать, - рассказывает Александр Романченко.

Специалист по самообороне, канадец Ричард Димитри, провел исследования факторов, влияющих на результат уличной схватки и оказалось, успешная самооборона на 60% зависит от того, был ли человек психологически готов к происходящему, на 25% — от испытываемых им эмоций и лишь на 15% — от физической силы и владения техникой самообороны. Курсы самозащиты для женщин, безусловно отличаются от мужских. Прежде всего, это связано с разной физической подготовкой. 

4S5A8581.jpg

- Для женщин нагрузка изначально немного меньше. Это зависит от разницы в физической подготовке. Технически программа практически одинакова,- говорит мастер спорта по рукопашному бою Александр Романченко.

По словам Александра, как минимум месяц необходим, чтобы у потенциальной жертвы появились какие-либо навыки самообороны. Говоря о женской самообороне, мы в большинстве случаев не ставим задачу научить женщину драться. А хотим показать, как действовать по принципу «пресечь агрессию». Под  пресечением агрессии может подразумеваться все, что угодно: струя газа из баллончика, резиновая пуля, разряд электрошокера или тычок пальцами в глаза.  Главное, помнить: важно не победить, а выжить с минимальным ущербом для себя.

                    ГАЗОВЫЙ БАЛЛОНЧИК - СОСТАВ, ВИДЫ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.mp4.00_00_22_03.неподвижное изображение001.jpg

      Стоит отметить, что каждая ситуация индивидуальна. И нет одного универсального алгоритма действий. На улице отлично работает правило игрушки с сюрпризом. Чем неожиданнее ваше поведение, тем лучше. Половину секрета победы в уличном столкновении составляет неожиданность в целом и внезапная атака в частности.

- Жизнь иногда вынуждает ходить по темным переулкам. И не всегда есть возможность, чтобы тебя кто-то сопроводил. Лучше иметь какие-то навыки, чем их не иметь. Мы не можем знать какие именно навыки нам потребуются в жизни, - признается Лилия Дмитриева.

Со временем у вас обязательно выработается привычка всегда и везде обращать внимание на окружающую обстановку. А также избегать потенциально опасных ситуаций. Но для этого необходимо наблюдать, оценивать, быстро соображать.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Мы научим  
самозащитаединоборства
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое