Ростов-на-Дону Понедельник, 26 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Мы научим: Как быстро и удобно взлететь»

Общество, 09.04.2016 10:00
Парапланеризм, как понятно из названия, это полеты на параплане. Это, поистине, гениальное изобретение. Именно в нём воплотилась тысячелетняя мечта человека о свободном полёте, лёгком, естественном и безопасном.




На параплане можно взлететь в небо с любого холма при небольшом ветре. Чтобы набрать высоту, параплан должен попасть в восходящий динамический поток, который обычно образуется вблизи холма или горки, либо в термический поток в теплое время года.

Однако, параплан ни в коем случае не стоит путать с парашютом. Это принципиально разные вещи. Парашютисты всегда летят вниз, спрыгивая с большой высоты, парапланеристы же взмывают вверх, используя потоки воздуха.

                          параплан2.jpg

Параплан – это очень надежный и легкий летательный аппарат. Полеты на нем доступны всем желающим, и не требуют длительной подготовки. В принципе, как говорят инструкторы, за один сезон новичок может стать пилотом параплана.

В парапланеризме очень важны спокойствие и рассудительность. А также терпение. В ожидании хорошего ветра на склоне можно провести весь день.

параплан 1.png
                           
Правильно подобранное оборудование – это обязательное условие хорошего полета. Подбирается оно по весу пилота, и стоит, конечно, не дешево. Начальная цена полного комплекта начинается от двухсот тысяч рублей

Помимо параплана и приборов, пилоту потребуется специальная одежда и снаряжение: защитный шлем,  комбинезон, удобные ботинки, перчатки и очки. Что касаться требований к самому пилоту, для полетов на параплане не требуется большая физическая сила и особенная тренированность. Но необходимо иметь крепкие ноги, здоровую спину, так как, например, при взлете с парапланом требуется разбег, а при приземлении пилот испытывает удар о землю.

                            парапланерст4.jpg

И, конечно, нужно быть готовым к тому, что Ростовская область, не самый подходящий регион для парапланеризма. То есть за нужным ветром придется поохотиться.

Ну а если вы боитесь лететь одному, то можно взмыть вверх в тандеме. В этом случае не надо никакой особенной подготовки, пилот все сделает сам.

                              параплплн8.jpg

Если задуматься над тем, что такое парапланеризм, то можно смело ответить – это сказочный, восхитительный, захватывающий полёт под облаками, доступный любому здоровому человеку. Это незабываемое чувство полёта, это общение с планетой, не ограниченное стенами кабины или стеклом иллюминатора. Это действительно чувство свободы…

Если вам есть чему научить ростовчан, что рассказать, и вы хотите стать участником нашей программы, то звоните в редакцию «Блокнота Ростова» по номеру 8(863) 299-95-65. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Мы научим  
Ростовмы научимпарапланеризм
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое