Ростов-на-Дону Суббота, 21 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Мы боимся за жизнь и безопасность наших детей», - жильцы ростовского дома

Общество, 19.06.2018 19:15

В жилом доме на улице Станиславского предприимчивые дельцы устроили два хостела к чемпионату мира по футболу.

Раньше у жильцов была большая проблема - старый фасад буквально трещал по швам, но к мундиалю городские власти сделали подарок - добротный ремонт. Однако долго радоваться горожанам не пришлось.

«У нас был дом - старый, очень некрасивый, из него сыпались кирпичи, наша безопасность была под угрозой. Но благодаря нашей администрации к чемпионату наш дом и всю нашу улицу привели в порядок. Мы этому рады, но сейчас у нас возникла другая проблема: мы не знаем, то ли радоваться новому и красивому дому, то ли огорчаться тому, что в доме вырос новый гриб - хостел. Его организовал на период ЧМ по футболу владелец нежилого помещения, не спрашивая жильцов, будет ли им удобно жить в такой обстановке» - рассказала «Блокноту Ростова» жительница Елена Сальник.

По факту, в доме теперь не один, а два хостела: на втором этаже и еще один хостел с выходом на улицу. Жилой двор превратился в проходной двор. Из-за наплыва посетителей подъезд периодически становится грязным, а в маленькой арке, в которой по вечерам играют дети, теперь все время ходят нетрезвые посетители мини-отеля.

Разговаривать с жильцами администратор хостела не хочет, тут же захлопывает дверь перед лицом. Интересно, что кроме вывески снаружи, внутри дома больше нет ни одного опознавательного знака. Дверь хостела - металлическая, рядом - деревянная дверь в квартиру обычных жильцов, покой которых все время нарушают люди, желающие заселиться, но не знающие, куда.

«Мне несколько раз приходилось объяснять нетрезвым людям, что моя квартира - не хостел. Уже было так, что двое пьяных искали вход и я не могла выйти из подъезда», - пожаловалась на проблему жительница дома.

Она рассказала, как в одну из ночей новые жильцы хостела шумели и кричали, очевидно «отдыхая» со спиртными напитками, а вот ростовчанам было совсем не до сна и отдыха, пришлось обращаться в хостел и успокаивать посетителей.

«Владелец дома решил нажиться на ЧМ за счет нашего покоя. Во внутреннем дворе невозможно играть детям, сушить белье. Когда нас нет дома - здесь можно делать все, что угодно. А с учетом вероятности терактов и наплыва болельщиков чемпионата - неизвестно кто и что сюда может принести», - поделились опасениями жильцы. 



Недавно ростовский таксист рассказал, как заоблачное подорожание бензина оставило водителей без работы.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу  https://www.instagram.com/bloknot_rostov_chp/ Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-108-76-74 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Хочу сказать. Ростов-на-Дону  
РостовХочу сказать
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое