Ростов-на-Дону Четверг, 25 Апреля
Экономика, 25.10.2018 14:39

Музей, самолеты, вузы: 12 договоров с французами заключила ростовская делегация в Париже

Французам интересны таганрогские самолеты.
Это выяснилось в ходе визита делегации Ростовской области в Париж на международную выставку пищевой промышленности "СИАЛ ПАРИЖ – 2018".

Представители региона подписали несколько соглашений с французскими вузами, финансовыми структурами и бизнесом - всего 12 договоров о сотрудничестве.

Среди них - согласшение между частным музеем лейб-гвардии казачьего полка во Франции и Государственным Новочеркасским музеем. Сохраненный русскими эмигрантами музей располгает ценной коллекцией истории казачества. Стороны договорились о совместных планах.

"Планы зафиксированы в соглашении о сотрудничестве по развитию музейного дела. Для нас это очень важно, потому что это прямо связано с историей Дона, с историей нашей России", - рассказал губернатор Голубев.

Но больше всего его, вероятно, обрадовал пакет соглашений Таганрогского авиационного научно-технического комплекса ТАНТК с французскими авиационными компаниями. Французам интересны производимые на Дону самолеты - прежде всего самолеты-амфибии.

Бе-103.jpg
Самолет-амфибия Бе-103 (Фото fotoserg - LiveJournal)
Вместе с Airbus таганрогские авиастроители создадут в Тулузе центр по квалификационной подготовке пилотов гидроавиации. Вместе будут работать и над сертификацией самолета-амфибии Бе-200ЧС в рамках реализации контракта №232/Бе200-18 на поставку самолетов-амфибий Бе-200ЧС. Этот договор был подписан во время выставки «Гидроавиасалон-2018».

С компаниями Airbus и Tarmac Aerosave ТАНТК хочет продвигать на европейский рынок самолеты-амфибии Бе-103. Сейчас донские авиастроители прорабатывают возможность лицензионного производства Бе-103 во Франции.

За 2017 год товарооборот Ростовской области с Францией, по словам губернатора Голубева, увеличился на 35%. Власти региона настроены оптимистично и рассчитывают еще больше увеличить его. Пока неизвестно, помогут ли в этом заключенные соглашения.
Напомним, основной целью поездки ростовской делегации во Францию было представление донской пищевой продукции на крупной Международной выставке в Париже.
Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. Подпишись на нашу группу www.instagram.com/bloknot.rostov. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.
15_ag6i2098.jpg

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовПарижвыставкаВасилий ГолубевдоговорсамолетТаганрогТАНТКмузей
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое