Ростов-на-Дону Воскресенье, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мучения ростовчан с мерзкой питьевой водой могут затянуться до сентября

Общество, 12.07.2018 16:56
Вода плохого качества из кранов жителей Ростова может идти еще пару месяцев.

Всё зависит от температуры Дона и цветения в нем водорослей. Чем быстрее спадет жара, тем скорее уйдет проблема. Еще один вопрос, который мучает многих: почему в разных местах города вода имеет разные цвет, запах и привкус? На него ответил главный технолог "Ростовводоканал" Игорь Тронь.

- Дело в том, что вода в Дону меняется едва ли не каждую секунду. Запах, вкус и другие параметры зависят от того, какая вода попала из реки в водозаборные сооружения. Плюс, водоснабжение города осуществляется с разной скоростью. К примеру, до Северного оно доходит с одной скоростью, а до Западного - с другой, - сказал Тронь на встрече с журналистами 12 июля.

вода фильтрация.jpg
Вода из Дона до очистки и после

По его словам, сейчас запах не превышает допустимой нормы в два балла.

- Однако у нас есть опасения, что в ближайшие годы ситуация изменится в отрицательную сторону, так как река не становится лучше. И тогда вода в кранах горожан станет ненормативной, - заявил Тронь.

Представитель управления Роспотребнадзора по Ростовской области Сергей Коржов сказал, что жалобы от населения по воде поступают в ведомство чаще, чем в 2017 году.

- Хочу всех успокоить. По результатам лабораторных исследований, отобранные пробы соответствуют СанПиН по микробиологическим и санитарно-химическим показателям. Питьевая вода со странным запахом является безопасной и безвредной, - подчеркнул Коржов.

WhatsApp Image 2018-07-12 at 15.18.55.jpeg
Так выглядят отходы, выведенные из речной воды

Ранее "Блокнот" писал, что спасет ростовчан от мерзкой воды. Для этого необходима модернизация очистных сооружения, которая стоит около 200 миллионов рублей.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov61/ Наш сайт в других соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовводацветзапахвкусводоканал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое