Ростов-на-Дону Пятница, 22 Ноября
Общество, 09.01.2018 12:46

Москва отказалась подарить Ростову «лишние» троллейбусы

Москва отказалась сделать подарок Ростову в виде троллейбусов.

Об этом сообщил глава департамента транспорта Ростова-на-Дону Сергей Саенко. Переписка с главным транспортным чиновником донской столицы была опубликована в паблике «Ростовский городской транспорт». Из нее следует, что городская администрация обращалась в правительство Москвы с просьбой рассмотреть возможность передачи донской столице машин, исключенных из эксплуатации в столице РФ.

Но московское правительство эту идею не одобрило. Ростовчане получили ответ о том, что все троллейбусы задействованы в перевозках, и так называемого «лишнего» транспорта нет.

Сейчас донские власти рассматривают возможность покупки за свой счет современного подвижного состава. Главное требование - общественный транспрт должен быть оснащен кондиционерами. Стоит отметить, что в конце 2017 года город выделил деньги на закупку одного электробуса.

толлейбус.jpg

троллейбус1.jpg

Ранее сообщалось, что за работу ростовских троллейбусов будет отвечать муниципальная организация. Троллейбусными перевозками займется «Ростовская транспортная компания», которой владеет департамент имущественно-земельных отношений администрации города.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
МоскваРостовперепискатроллейбусподарок
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое