Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Московские ветеринары восстановили раздробленную челюсть коту из Ростовской области

26.09.2013 16:24
Московские ветеринары восстановили раздробленную челюсть коту из Ростовской области
Животное привезли в столицу из Шахт.

Ветеринары московской клиники провели уникальную операцию по спасению кота, который попал на хирургический стол, преодолев тысячу километров: животному собрали раздробленную челюсть. Погибающего питомца подобрали на улице подруги, приехавшие из Москвы в гости к родителям в Шахты.
- Мы обратили внимание на котика, заметив, что он два дня сидит под деревом без движения, - рассказывает Наталья Стулова. – Подойдя к нему, увидели, что вся его мордочка разбита и представляла собой ужасающее зрелище: месиво из крови и гноя. Он был сильно истощен и не мог пошевелиться.

Вместе с подругой Олесей Наталья привезла четвероногого к ветеринарам. В клинике специалисты пояснили, что необходим двухнедельный курс лечения. Но уже на следующий день девушкам нужно было возвращаться в столицу. Бросить пушистого бедолагу они не могли и решили взять с собой.

В Москве шахтинскому усатому-полосатому ветеринары поставили неутешительный диагноз: у животного была раздроблена челюсть. Требовалась срочная операция. Несколько дней животное самостоятельно не могло ничего есть, поэтому сильно ослабло. Подруги кормили его из пипетки, чтобы он набрался сил и смог перенести наркоз.

Двухчасовую операцию провели 25 сентября. Челюсть была расколота на две части: на нее ветеринары поставили металлические скобки, а затем наложили швы.
- Чтобы облегчить страдания пушистика, сейчас мы колем обезболивающее, - добавляет Наталья, - кормим по-прежнему только жидкими кормами. Купили специальный ошейник, который не позволяет ему лапой трогать свою челюсть. Видно, что она доставляет ему дискомфорт, но надеемся, что он очень скоро поправится.

По словам лечащего врача Елены Алексеевой, после периода реабилитации, который займет 3-4 недели, четвероногому проведут операцию по удалению скоб.

Котик оказался очень ласковым, от своих спасительниц не отходит ни на шаг, все время проводит на руках. И несмотря на боль, которую он сейчас испытывает, кошачьи глазки с благодарностью смотрят на своих новых хозяек.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое