Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Новочеркасске банда врачей забирала квартиры у пациентов наркодиспансера

25.07.2013 10:33
В Новочеркасске банда врачей забирала квартиры у пациентов наркодиспансера
Мошенники спаивали наркоманов и алкоголиков водкой, чтобы они не заподозрили обман.
В Новочеркасске задержана группа медиков, возглавляемая главным специалистом по социальной работе местного наркологического диспансера. По версии следствия, врачи с 2007 по 2012 год незаконным способом завладели правом собственности на квартиры семи своих пациентов.

Схема была проста: врачи втирались в доверие к своим пациентам. Они предлагали переоформить их квартиры на себя, взамен обещали купить другое жилье с меньшей площадью, но с доплатой. При этом главным аргументом в пользу сделки была высокая оплата коммунальных услуг, мошенники уверяли, что за малогабаритную квартиру и платить придется меньше.

Кроме врачей, в банду входили четыре уголовника, которые занимались поиском алкоголиков и наркоманов с жильем на улицах города. Затем зависимых помещали на лечение в наркологический диспансер, вводили им в больших количества лекарственные препараты.
- В случае, если у пациента не было родственников, от его имени оформлялась нотариальная доверенность на жилье, либо в судебном порядке он признавался недееспособным, и право распоряжаться его имуществом переходило к медучреждению, рассказали в главном управлении МВД по Ростовской области. - Если же отчуждению имущества препятствовали родственники, для оказания психологического и физического воздействия к ним приезжал один из участников сообщества, директор спортивного клуба. Таким образом, за 5 лет подозреваемым удалось завладеть недвижимой собственностью семи пациентов как тех, кто уже находился на лечение, так и тех, кого они специально поместили в больницу.

После того, как потерпевшие соглашались и ставили свои подписи под документами, их увозили в частный дом одного из хуторов области. Там наркоманов и алкоголиков постоянно снабжали водкой.
- В настоящий момент потерпевшие – семь пациентов диспансера. Все они жители Новочеркасска, - прокомментировали в прокуратуре Ростовской области. - Также в деле фигурируют ещё несколько человек, у которых мошенники пытались отобрать квартиры. Все семеро подозреваемых арестованы. В их отношении возбуждено уголовное дело по статье «Создание преступного сообщества и участие в нем».

В правоохранительных органах не исключают, что в ходе следствия может возрасти количество пострадавших от рук «черных риэлторов». За создание преступного сообщества мошенникам грозит до 20 лет лишения свободы. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое