Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мошенники через соцсети предлагают ростовчанам бракованные купюры, подлежащие уничтожению

27.10.2014 09:01
Мошенники через соцсети предлагают ростовчанам бракованные купюры, подлежащие уничтожению
На 500-рублевках, «выпущенных с ошибкой», якобы можно заработать.


В донской столице мошенники предлагают приобрести бракованные 500-рублевые купюры и заработать на них. Сообщения с таким предложением в последние дни получили сотни ростовчан.

По словам продавца, представляющегося Максимом, купюры номиналом 500 рублей были выпушены на Госзнаке с ошибкой в виде одинакового серийного номера. Из-за этого партия подлежала уничтожению, но ее часть удалось сохранить(!). Посредник предлагает за две тысячи рублей приобрести 25 таких купюр, а за пять тысяч рублей – 100. При элементарной арифметике можно посчитать, сколько на этом можно заработать. Все расчеты парень приводит в сообщении.



Заинтересовавшимся покупателям «бизнесмен» детально рассказывает, как правильно расплачиваться 500-рублевками.
«Тратить в магазинах купюры по одной за раз можно без проблем, но если расплатиться сразу двумя, то кассир заметит одинаковые номера, могут возникнуть проблемы, - пишет мошенник. – Также ими можно расплачиваться в терминалах, однако больше одной за раз опять же нельзя, владелец увидит одинаковые цифры и легко вычислит вас».

Низкую стоимость «пятисотрублевок» продавец объясняет тем, что ему как посреднику передали «эту партию для быстрого распространения в народ». Он и сам не против приобрести, но так много денег ему не нужно, ведь, как он признается, тратить ему их придется очень долго – не меньше года!
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
МошенничествоРостов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое