Ростов-на-Дону Понедельник, 17 Декабря
Общество, 20.11.2012 10:49

Мошенница из Ростова обманула московского предпринимателя на 12, 5 млн

Мошенница из Ростова обманула московского предпринимателя на 12, 5 млн
Это уже 38 уголовное дело, возбужденное в отношении женщины.
Фото: www.davecha.ru
48-летняя жительница Ростова попала в поле зрения сотрудников полиции несколько лет назад. Тогда она впервые обманула предпринимателя на кругленькую сумму. Получив условный срок, в дальнейшем женщина умудрилась кинуть на деньги десятки бизнесменов.

Очередное уголовное дело в отношении мошенницы возбудили оперативники ГУ МВД по ЮФО. В правоохранительные органы обратился генеральный директор одного из московских агропредприятий.
- Установлено, что женщина путем обмана и сознательного сообщения заведомо ложных сведений о возможности поставки пшеницы, заключила договор от имени трех подконтрольных ей организаций на общую сумму 31 900 000 рублей, - прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по ЮФО, - в качестве предоплаты по договорам на расчетный счет трех ростовских фирм было перечислено 12 410 000 рублей. В последующем для придания своим преступным действиям характера гражданско-правовых отношений московскому предприятию вернули 2 186 000 рублей. Остальная сумма была направлена не на исполнение взятых обязательств, а похищена и истрачена руководством, чем был причинен ущерб в сумме 10 224 000 рублей, т.е. в особо крупном размере.

В отношении ростовчанки возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Женщина находится под подпиской о невыезде.

Стоит отметить, что это уже 38 уголовное дело, возбужденное в отношении 48-летней жительницы Ростова-на-Дону. А общее количество эпизодов преступной деятельности подозреваемой – 54.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое