Ростов-на-Дону Среда, 28 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Моментом истины для участников ростовского митинга сторонников Навального стала выплата штрафов, - политтехнолог

Политика, 31.03.2017 15:37

Известный политтехнолог Сергей Смирнов выразил сомнение в искренности участников акции протеста.

В отличие от Москвы, в Ростове-на-Дону митинг сторонников Навального 26 марта прошел спокойно. Полиция практически не вмешивалась в его ход, и из всех его участников были задержаны всего пять человек. Один из них, бывший прокурор, а ныне адвокат Евгений Беркович был отправлен на освидетельствование в психиатрическую больницу, а еще трое – просто оштрафованы на 15 тысяч рублей каждый.

Особенности акции оппозиции в донской столице прокомментировал известный ростовский политтехнолог Сергей Смирнов:

- Все они через СМИ и соцсети просят всех неравнодушных помочь с выплатой штрафов. Кстати, это традиционный способ решения финансовых проблем именно у парнасовцев и навальновцев, ни разу не видел подобных просьб от других оппозиционных партий. Эта ситуация является своеобразным моментом истины. Если на митинг действительно пришло более тысячи человек, и все они испытывают к коррупции такую личную неприязнь, что даже кушать не могут, то каждому из достаточно перечислить по 50 рублей (цена самого дешевого гамбургера в Макдональдсе) - и необходимая сумма будет собрана. А если этого не произойдет, значит, не было никакой тысячи участников, а те что пришли, вовсе не против коррупции протестовали.

При этом у одного из оштрафованных - Андрея Склякова - есть запасной вариант. Полгода назад он участвовал в выборах депутатов Государственной думы как кандидат от партии «Яблоко». И за него в Нижнедонском избирательном округе (куда входит и часть Ростова) проголосовало 6841 избирателей. И если они действительно поддержали Андрея Сергеевича на выборах своими голосами, то почему бы им не поддержать его сейчас деньгами? Тем более, что для этого надо перечислить на его банковскую карту всего по два-три рубля.

Если через Европейский суд по правам человека все они получат по 10 тысяч евро (а именно это перед митингом обещал всем задержанным или пострадавшим иным образом Алексей Навальный), то и Андрей, и его товарищи смогут вернуть перечисленные им средства. Даже с процентами. Если нужные суммы не соберут в ближайшие дни, значит - не за то митинговали на Театральной площади.

Накануне выяснилось, что перенос открытия штаба оппозиции в Ростове связан с тем, что у Навального возникли серьезные финансовые проблемы.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовНавальныймитингоппозицияСергей Смирнов
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое