Ростов-на-Дону Вторник, 21 Февраля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Молоко известной марки из «Магнита» Ростова не прошло весовой контроль

22.12.2016 08:12
В пакете молока, купленном в одном из донских супермаркетов, ростовчане обнаружили недовес.

«Кубанскую буренку» житель Ростова приобрел в «Магните» на улице 339-й Стрелковой дивизии.
В магазине мужчина почувствовал, что пакет подозрительно легкий. Для сравнения он взял еще одну упаковку, но на этот ра, «Коровку из Кореновки». Уже дома покупатель решил провести эксперимент и взвесил пакет с молоком. Его подозрения оказались не напрасными – устройство показало, что вместо заявленных на упаковке 900 граммов вес «Кубанской буренки» составил всего 681 грамм.

- Это вопиющая наглость, - написал горожанин в редакцию «Блокнот Ростова».

Журналисты решили разобраться в ситуации. Сначала мы обратились за комментарием в фирму-производителя. Оператор, ответивший по телефону горячей линии, посоветовал обратиться в пресс-службу. Позвонив по указанному номеру, корреспондент «Блокнота Ростова» услышал, что получить ответы на вопросы можно только направив в организацию официальный запрос.

В Обществе по защите прав потребителей, нас «послали» в Роспотребназдор. Однако в ведомстве сообщили, что «вопросами обвеса и обсчета занимается полиция», а если быть точнее, отдел по борьбе с экономическими преступлениями.

Разобраться в ситуации помогла эксперт ростовского регионального сайта правовой помощи Лидия Орлова. По ее словам, согласно статьи 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, покупатель вправе потребовать замены на товар этой же марки, модели или артикула или замены на такой же товар другой марки с соответствующим перерасчетом покупной цены. Потребитель может потребовать соразмерного уменьшения покупной цены, а также незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом. Кроме этого, покупатель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

- Выбор соответствующего способа защиты права осуществляется потребителем, однако в рассматриваемом случае оптимальным является требование о замене товара. Также возможен отказ от приобретенного товара и предъявление требования о возврате уплаченной за товар денежной суммы. При этом по требованию продавца потребитель должен возвратить товар с недостатками, - пояснила Лидия Сергеевна.

Накануне сотрудники ростовского Россельхознадзора изъяли у донских предпринимателей мясо и рыбу.
чек.jpg
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовмолокоРоспотребнадзоробвеспокупательскандал
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое