Ростов-на-Дону Суббота, 25 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Молодой ростовский активист принял решение навести порядок на элитных парковках

Общество, 18.10.2017 12:29

Донской активист Евгений Ширманов стал тщательно следить за паркующимися около административных зданий правоохранителями и чиновниками, которые, по его мнению, грубо нарушают правила дорожного движения.

Элитные парковщики оставляют свои машины в тех местах, которые фактически являются тротуаром. Такое поведение очень возмутило ростовского активиста. Он заметил, что высокостоящие чины даже незаконно огораживают для себя территорию и часто отделяют ее шлагбаумом. Обычным людям припарковаться рядом нет возможности, потому что машину моментально заберет эвакуатор. А вот на жалобы никто не отвечает.

Ростовчанин по телефону попытался выяснить, где зарегистрирована его заявка и как он мог бы получить ответ о принятых мерах, но на эти вопросы работники ГАИ и других служб ответить ему отказались.

- Мне уже не отвечают ни в МВД, ни в ГАИ, ни в каких-то других службах, они просто сбрасывают мои звонки. А я лишь хочу добиться наведения порядка, - сообщил Евгений.

По словам активиста, он уже не раз замечает не только незаконные ограждения, но и незаконные знаки, которые разрешают парковку в том или ином месте лишь «привилегированным». Но такие знаки никому неизвестны.

- Разве бывают такие знаки для «привилегированных» организаций? Мне не известны такие. Это самоуправство. И ограждение муниципальной земли под парковку тоже беспредел, - с негодованием высказался Евгений.

Парень даже опубликовал в соцсети, на котором провел осмотр парковок рядом со зданием транспортной прокуратуры и обнаружил там множество нарушений. Но сотрудники ведомства сначала отказались их исправлять, но спустя недолгое время, им пришлось сделать это, чтобы избежать опасности.

Ранее жесткое наказание клеем «непонятливому» автохаму устроили жильцы многоэтажки Ростова. Автомобилист считал, что раз на данном участке нет сквозного проезда, то «все, кому надо» могут объехать и через другой дом.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ПарковкаактивистРостовавтомобилиэлита
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое