Ростов-на-Дону Воскресенье, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Молодая ростовчанка посоветовала толстым мужчинам с пузом заняться айкидо

Спорт, 06.03.2018 09:30
Ростов-на-Дону стал четвертым в стране по количеству заведений вредного фаст-фуда, который пользуется популярностью у населения. Мужчины и женщины даже не замечают, как быстро они набирают лишний вес.

По мнению ростовчанки Юлии, таким людям стоит всерьез задуматься о занятии спортом. Девушка считает, что толстякам с пузом место на тренировке по боевым искусствам.

- Существует много видов восточных единоборств. Одно из таких - айкидо, я им уже давно занимаюсь и очень довольна. Я стала владеть своим телом, чувствовать каждую мышцу. У нас есть девочки даже третьего дана, для женского пола это очень серьезно, - отметила Юля.

Айкидо на самом деле только положительно влияет на человека, оказывая воздействие сразу на несколько точек развития тела и психологии. Это искусство помогает побороть страх, неуравновешенность и чувствовать себя уверенно в любой ситуации.

- В экстремальных ситуациях вы будете вести себя крайне спокойно и взвешенно. Что касается самообороны, в том числе от холодного оружия, то она у нас компактная и универсальная. У айкидо важнейшая оздоровительная функция: релаксация мышц, суставная гимнастика и дыхательная практика, - рассказал президент федерации айкидо Ростовской области Александр Гудилин.

По словам мастера пятого дана Гудилина, айкидо дисциплинирует человека. 

- У школьников, к примеру, меняется распорядок дня. Он становится правильным, и это сразу отражается на образе жизни ребенка. Кстати, у нашей федерации есть собственный пансионат в Алуште, в августе там проводятся спортивно-оздоровительные мероприятия, - подчеркнул Александр Гудилин.

Записаться на тренировки Федерации айкидо Ростовской области можно по телефону 8-903-403-30-55. Расписание занятий:
  • Спорткомплекс "Динамо" (пр. Михаила Нагибина 2/147) - пятница, с 21:15 до 22:30.
  • Улица Лермонтовская, 90 - понедельник, среда (21:00 - 23:00), суббота, воскресенье (10:30 - 13:00).



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовайкидобоевое искусствосамооборона
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое