Ростов-на-Дону Среда, 20 Марта
Экономика, 23.12.2018 18:31

Многоэтажки не будет: в Ростове запретили строительство высотки на площади Ленина

Чтобы обезопасить участок от любого вмешательства, депутаты запретили в этой зоне надземное строительство.

Ростовчане могут в кои-то веки сказать спасибо народным избранникам, которые поддержали требование горожан и законодательно запретили строительство многоэтажного жилого дома на площади Ленина. 21 декабря на 33-м заседании гордумы шестого созыва донской столицы депутаты внесли изменения в «Правила землепользования и застройки города Ростова-на-Дону». В запретную зону также вошел участок на Соборной площади.

Напомним, вместо фонтана перед гостиницей на площади Ленина мог появиться жилой дом в 22 этажа высотой. Эта идея «Московской строительной компании» пришлась не по душе горожанам, которые подняли волну протеста. Сначала на сторону ростовчан встал городской департамент архитектуры, отказавшись подписывать план строительства, а администрация отстояла в суде право не выдавать разрешение коммерсантам. В течение 2018 года прошел ряд судов, а точку в споре поставил Северо-Кавказский арбитражный суд, который оставил апелляцию застройщика без удовлетворения.

Недавно мы писали, что в Ростове суд запретил строить 22-этажный дом на месте старого фонтана.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. Подпишись на нашу группу www.instagram.com/bloknot.rostov. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовдоммногоэтажкастроительстводепутаты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое