Ростов-на-Дону Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Многодетные семьи Ростова провели пикет у городской администрации

03.06.2013 21:05
Многодетные семьи Ростова провели пикет у городской администрации
Чиновники обещали представить документы о выделяемых землях, но сообщили, что не успели их подготовить.

2 июня в Ростове-на-Дону возле здания мэрии по улице Большой Садовой многодетные семьи провели очередной пикет с требованием выделить положенные им по закону земельные участки.
В акции приняли участие несколько десятков ростовчан. У всех разные истории, судьбы, но людей связывает желание добиться справедливости – выделения земельных участков. Одна из участников – 31-летняя Марина Ракова воспитывает четырех дочерей и двух сыновей. Ее старшей дочке - 10 лет, а младшей – недавно исполнилось 9 месяцев. Более 10 лет семья Раковых, в которой кормильцем является только муж, «скитается» по съемным квартирам. На оплату жилья уходит половина семейного бюджета.
- Три года мы стоим в очереди на квартиру, но получим, как нам сказали, лет через 50,- рассказала Марина Ракова, - а бесплатный земельный участок, который мы пытаемся получить второй год, для нашей семьи – хоть какая-то надежда обрести свой собственный дом.

На воскресном пикете многодетные родители приняли решение обратиться к губернатору Ростовской области Василию Голубеву с просьбой увеличить финансирование работ по благоустройству и развитию инфраструктуры на территории участков. А мэру Ростова Михаилу Чернышеву люди намерены направить письмо с требованием изыскать перспективные земельные участки в черте города.

Недавно градоначальник пообещал предоставить под индивидуальное жилищное строительство для семей, воспитывающих трех и более детей, землю в Ворошиловском и Советском районах Ростова, но пока это все лишь слова, увидеть соответствующие документы люди не смогли.
- Чиновники департамента координации строительства города пообещали представить на пикете документы, касающиеся участков в двух района, где уже якобы выделены участки, но не сделали этого, аргументируя тем, что не успели их подготовить, - прокомментировала председатель общественной организации «Донская семьЯ», многодетная мать Людмила Киселева. – Теперь обещают в ближайшие два дня. Но пока мы не увидим своими глазами бумаги, не поверим в это.

Как уже писал «Блокнот», процесс выделения земельных участков для 2, 5 тысяч ростовских многодетных семей затянулся на два с лишним года. Люди возмущены тем, что по закону им должны предоставить места в черте донской столицы, но власти, предлагают земли в области. Раз за разом чиновники уходят ответа, несмотря на данные ранее обещания.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое