Ростов-на-Дону Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Многодетные семьи Ростова подают иск в суд на мэрию из-за отказа выделить земельные участки в черте города

21.05.2013 15:15
Многодетные семьи Ростова подают иск в суд на мэрию из-за отказа выделить земельные участки в черте города
Люди запросили в мэрии и прокуратуре информацию о свободных участках.

В Ростове-на-Дону многодетные семьи продолжают бороться с наплевательским отношением к их проблемам со стороны чиновников. Не сумев дозвониться на «прямую линию» к Президенту Владимиру Путину, люди пошли на крайние меры – сейчас они готовят коллективный иск в суд.
- Второй год мы стучимся во все двери - мэрия, прокуратура, Президент, пытаемся привлечь внимание митингами и акциями, но все безрезультатно. Получили лишь одну отписку, где нам еще раз напомнили, что положенные участки для нас не предусмотрены, - говорит председатель ростовской общественной организации «Донская семьЯ», многодетная мать Людмила Киселева, - мы хотим выяснить, на каком основании мэрия установила размер земельных участков (0,06 га) для многодетных, когда в законе указано от 0,04 до 0,15 га. Кроме того, в исковом заявлении будем настаивать на выделении земель в пригороде Ростова, например, в Щепкино или на территории бывшего совхоза «Нива».

Сейчас в очереди на бесплатные участки находятся почти две тысячи ростовских семей, воспитывающих трех и более детей. Всего же в донской столице их более трех тысяч. Городские власти утверждают, что свободных земель в Ростове нет. А выделенные в 2012 году участки, в том числе в бывшем совхозе «Нива», уже распределены между инвалидами, которые обладают первоочередным правом.

Чиновники предлагают землю под строительство жилья в 40 километрах от областной столицы в поселке Красный Колос Аксайского района. И это, не смотря на документ, подписанный мэром Ростова Михаилом Чернышевым, в котором указано, что участки должны находиться в черте города.
- Власти даже не пытались найти для нас участки в черте Ростова-на-Дону, - добавляет Людмила Киселева, - но мы намерены идти до конца, будем бороться за свои права!

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое