Ростов-на-Дону Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Многодетные родители Ростова на прямой линии пожалуются Путину на донских чиновников

23.04.2013 18:18
Многодетные родители Ростова на прямой линии пожалуются Путину на донских  чиновников
Более двух тысяч семей почти два года не могут получить полагающиеся им по закону земельные участки.
Многодетные родители Ростова расскажут о своих проблемах Путину

25 апреля состоится очередная прямая линия Президента России Владимира Путина. На «горячую линию» уже поступили десятки тысяч вопросов. Но только нескольким сотням удастся получить на них ответы. О своих проблемах решили рассказать Президенту Путину и отчаявшиеся многодетные семьи Ростова. Две тысячи человек, несмотря на постановление мэра, не могут получить обещанные земельные участки.
- С января 2012 года мы стоим в очереди на получение шести соток, - говорит председатель РОО «Донская семьЯ», многодетная мать Людмила Киселева, - в феврале 2012 года чиновники сообщили, что свободных территорий, а это порядка 250 га, для семей, воспитывающих трех и более детей, в городе нет. Мы недовольны тем, что процесс выделения участков сильно затянулся. Кроме того, чиновники предлагают нам самые худшие участки в Ростовской области, не подготовленные для жилья.

Власти, чтобы хоть как-то выкрутиться, решили выделить многодетным семьям участки в сорока километрах от донской столицы под Новочеркасском в поселке Красный Колос. И это, не смотря на то, что в документе, подписанном мэром Ростова Михаилом Чернышевым, указано, что участки должны находиться строго в черте Ростова.
- До поселка можно добраться только на личном транспорте, а он, как известно, есть не у всех, - продолжает Киселева, - кроме того, в том районе нет никакой инфраструктуры, когда и как будет решаться вопрос с ее обустройством, непонятно.

Письмо родители написали на сайт «Прямая линия с Владимиром Путиным»

Многодетные семьи Ростова просят Президента покончить с наплевательским отношением к их проблемам со стороны чиновников. Во время прямой линии ростовчане намерены поднять вопрос о том, действительно ли в черте донской столицы нет свободных земель.

Полтора года назад были громкие обещания, но получается, что многодетные семьи снова обмануты. Земли в Ростове для них не нашлось. В отличие от мэра Ростова и его челяди, роскошно, устроившихся в закрытом элитном коттеджном поселке, построенном на территории ботанического сада. Видимо, чиновники готовы расставаться с земельными участками только при двух условиях: или эти земли должны отойти им лично, или за них надо заплатить огромную мзду.

Людмила Киселева – мать четверых детей

Здравствуйте, Владимир Владимирович!

Обратите внимание на бесправность многодетных семей в Ростове-на-Дону! Мы до сих пор не получили земельные участки в собственность. Власти города даже не пытались найти их для нас в черте Ростова-на-Дону. Они запросили Федеральные земли, но не в ближайшем окружении Донской столицы( где уже проведены коммуникации и налажена инфраструктура), а на расстоянии 40 км от центра города- в Рассветовском сельском поселении Аксайского района(п.Красный колос). Зачем так неэффективно использовать федеральные средства? Там под земли для многодетных(не только Ростова-на-Дону, но и Аксайского района) выделяют всего 250 га. И до сих пор не утвержден проект планировки и не осуществлено межевание этих территорий. А по соседству планируется строительство аэропортового комплекса «Южный», который включён в Федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России (2010-2015гг.) и такое соседство многодетных совсем не радует. Просим Вас дать указание созданной Вами Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России для выяснения действительно ли нет свободных земель в черте города? Или как Вы говорили , что для элитного и квазиэлитного строительства регионы земли находят! Надеемся на Вашу помощь и обязуемся вырастить для России достойных граждан!


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое