Ростов-на-Дону Суббота, 03 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Многодетные семьи Ростова просят денежную компенсацию за земельные участки

30.07.2013 18:36
Многодетные семьи Ростова просят денежную компенсацию за земельные участки
Чиновники в очередной раз сотрясают воздух пустыми обещаниями.
Многодетные семьи Ростова просят у городских властей денежную компенсацию за обещанные земельные участки. Такое решение связано с очередным обещанием мэрии выделить под жилищное строительство земли без коммуникаций и необходимой инфраструктуры. Речь идет об участках, расположенных на месте совхоза «Нива» в Советском районе, неподалеку от Левенцовки, в районе кирпичного завода в поселке Александровка и рядом с будущим микрорайоном «Орбитальная-2».
- Когда на этих участках появятся необходимые коммуникации, неизвестно, например, в предлагаемых нам районах еще даже не проводилось межевание земли, кадастровые номера присвоены только участкам, расположенным на территории бывшего совхоза «Нива», - рассказывает председатель региональной общественной организации «Донская семья» Людмила Киселева. – К тому же вряд ли кто-то будет специально подводить коммуникации к поселку, где будет всего 24 дома. Поэтому мы обратились к властям с просьбой вместо земельных участков выплатить нам денежную компенсацию. Но, как нам объяснили, такое решение должно быть закреплено на законодательном уровне. Будет ли кто-нибудь заниматься этим вопросом, и сколько времени это займет, пока неизвестно.

Ранее ростовским многодетным семьям выделили 250 гектаров земли в Аксайском районе почти в 40 километрах от донской столицы под примерно 1600 участков. Но работы на этой территории «зависли», потому что до сих пор не решен вопрос, кто будет заказчиком работ по межеванию, проектированию и другим видам оформления участков – администрация Ростова или Аксайского района. То есть фактически земля выделена только на словах! Когда семьи смогут получить на нее право собственности и начать строительство, неизвестно.

В Ростове по-прежнему почти 2,5 тысячи многодетных семей остаются без комфортного благоустроенного жилья, в котором, в первую очередь, нуждаются дети. Однако создается впечатление, что ростовские чиновники ждут, когда дети станут совершеннолетними, чтобы снять с себя все обязательства. При этом для себя любимых городская верхушка всегда найдет элитное местечко под строительство очередного особняка. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое