Ростов-на-Дону Пятница, 15 Ноября
Общество, 27.07.2019 09:01

«Мне стыдно за нашу власть»: ростовчане потребовали навести порядок в парке 8 марта

Ростовчане рассказали о проблемах парка 8 марта и отношении властей к просьбам избирателей. 

В любимой и единственной зоне отдыха горожан есть небольшая детская площадка. 11 лет назад ее построил один из местных жителей для своего ребенка, но и окрестные малыши с удовольствием проводили там время. За годы площадка обветшала и стала приходить в негодность, появилась и новая проблема – подросшие дети, не найдя возможности заниматься спортом на сломанных снарядах, облюбовали участок для вечерних хмельных посиделок.

– Каждое утро мамы убирают бычки и пустые бутылки с земли на детской площадке после молодых людей, – рассказала жительница района Валерия Овчаренко.


И если жители стараются поддерживать чистоту, то городские власти совсем не обращают внимание на парк. Здесь не косят траву, не пилят аварийные деревья, не убирают амброзию и, конечно, не обрабатывают участок от клещей.

– Мы очень хотим, чтобы привели в порядок парк 8 марта и благоустроили парк, – пояснил местный житель Александр Миненко. – Нужно привести в порядок покрытие на дорожках, бывшее баскетбольное поле. Раньше здесь было еще и футбольное и волейбольное поля. А сейчас детям и взрослым негде заниматься спортом и проводить свой досуг. Поэтому собираются дети на разрушенной площадке и занимаются не тем, чем нужно. Турники, брусья, шведская стенка – все давным-давно разрушено.

ea68bb17-4387-4b14-8f62-6acd0fc8457e.jpg

Еще одна проблема парка – это отсутствие освещения, вечером погулять по тропинкам невозможно, бегают бродячие собаки. Даже, если отправиться на прогулку по парку, отдохнуть на лавочке не получится, их просто нет.

– А история парка такова. Я живу здесь уже 20 лет и примерно 10 лет назад женщина по имени Надежда стала высаживать деревья на этом участке. К ней присоединился я и другие местные жители. В результате мы высадили здесь 150 деревьев, – рассказал Сергей Болоздыня. – В 2013 году сюда приезжал мэр Чернышев и губернатор Голубев, который пообещал взять ситуацию под свой контроль.

В течение нескольких лет молодую поросль заботливо поливали каждое лето и в итоге появилась молодая роща. Она хорошо заметна на фоне засохших деревьев, которые высадили по указу чиновников. По словам местных жителей, такое происходило уже несколько раз: деревья высаживали, но не поливали и не ухаживали за ними. В итоге – все они высохли.

a5244341-70a9-42ba-908d-bfcd0805a664.jpg

Сейчас парк находится в ведении ДОСААФ, но пока активных шагов местные жители не видят.

– Мы знаем, что парк выставлен на продажу. А нас кто спросил, хотим мы продавать? Это наш парк! Жителей района и мы не допустим ни строительства, ни продажи этого парка, – пообещал Сергей Болоздыня.

Местные жители отметили, что парк пользуется популярностью и по утрам люди в нем занимаются бегом, делают упражнения и приобщают детей к спорту.

– В нашей семье трое детей и мы каждый день вынуждены ходить вот в такое плачевное место. Честно говоря, без слез очень сложно говорить. Очень грустно становится за наших детишек, наше будущее. Очень грустно за наш народ и очень стыдно за нашу власть. Мы всегда думаем, как покажемся на международной арене, можем проводить олимпиады и ЧМ из бюджета, а в это время простые люди страдают. Грубо говоря, тут ничего нет, – возмутилась Оксана Олеговна.

db33e905-f028-475e-a998-40a0fba7446e.jpg

Местные жители обратились к главе города Зинаиде Нерояхиной, напомнив, что выборы – не за горами и избиратели просят обратить внимание на их проблемы.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
хочу сказатьпарк 8 мартаРостов
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое